Спрятать статью
Чем прочищают трубы от сажи.
5

У меня на даче (в деревне) соседи прочищают картофельными очистками, жгут их в печи, говорят отлично чистит, но сам не пробовал ещё.
3

Есть 2 основных способа как можно прочистить дымоход от сажи. Они оба эффективны и каждый имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому каким именно образом удалять сажу — вопрос личных предпочтений:Механическое ... Показать больше...
3

А ещё во времена моей молодости кроме всего перечисленного сжигали старые валенки,разные обрезки от них,считали,что это хорошо чистит трубы от сажи.
3

В магазинах типа сад-огород продаются какие-то специальные брикеты для очистки дымохода от сажи, правда не знаю насколько они эффективны. Картофельные очистки жгут. Еще рекомендуют в последнюю закладку дров в топку, ... Показать больше...
1

Самый верный способ это-засучить рукова и почистить трубы и все хода,а все остальное чепуха.
0

Насколько мне известно, ранее была (возможно в некоторых странах Европы существует и сейчас) даже профессия трубочиста - чистка проводилась специальными "ершиками" в виде шара приличного диаметра, опускавшегося на веревке в ... Показать больше...