22

Как Вы считаете, стоит ли на пенсии поменять город на деревню?
0

Автор вопроса: Тяпа 66
5 лет 7 месяцев

13
А чего ждать пенсии?Сейчас те,у кого есть денежка уезжают жить в Московскую область ,покупают домик и нормальненько живут и на работу успевают и т.д..А вот в деревню глухую не советовала ... Показать больше...
19
всё очень просто... если здоровье позволяет тогда конечно можно ... Показать больше...
а зачем??? - mad_man 5 лет 7 месяцев
... зачем, это надо спросить у автора вопроса, вообще возможно уйти от суеты городской, сблизиться с природой, начать выращивать что-то... причин может быть много - Jaga Jaga 5 лет 7 месяцев
17
Я родилась и всю жизнь прожила в Москве. В 2011 купили участок в СНТ, к 2014 построили дом для круглогодичного проживания и переехали. Пока работала (график 2/2), жила на два ... Показать больше...
с московскими пенсионерами это немного другая история... есть у меня несколько знакомых которые перебрались в сельскую местность и сдают свои квартиры... на эти деньги и живут и даже могут себе позволить на отдых сгонять зимой к океану - Jaga Jaga 5 лет 7 месяцев
Квартиру не сдаем, там дочь живёт. И, конечно, сгонять на отдых к океану, позволить себе не можем. На пенсии только выживаем. - Svetnik8881 5 лет 7 месяцев
... - Jaga Jaga 5 лет 7 месяцев
10
Можно, конечно, переехать жить в деревню, если уверены, что не заскучаете там.
9
Человеку прожившему основную жизнь в городе, трудно перестраиваться в пенсионном возрасте. Пенсионер идет дальше к старости, сил меньше, желаний тоже.
9
Все зависит исключительно от Вас. Если вы всю жизнь прожили в городе, с городскими шумами, с городскими огоньками и кипящей жизнью, то привыкнуть к жизни в деревне очень трудно ( ... Показать больше...
9
Если бы позволял размер пенсии то я обязательно бы уехал в деревню. Но из-за малой пенсии вынужден работать, а в деревнях работы нет.
8
Стоит. Только чтобы эта деревня была у моря с пальмами и белым песочком.
... ну и на счёт в банке падала регулярно денежка.... только не 8000 ruблей, а хотя бы 35000 на человека - Jaga Jaga 5 лет 7 месяцев
правильно понимаете - Viola_789 5 лет 7 месяцев
я просто посчитал :0) - Jaga Jaga 5 лет 7 месяцев
7
Я для себя уже решила, с ранней весны до поздней осени - деревня, ну а зимой в город. Если Вы не заведёте хозяйство (скотину), то зимой там делать нечего, "мхом ... Показать больше...
7
Конечно стоит. Деревни с каждым днём пустеют. Молодёжь уезжает в город думая , что в городе будет жить легче. В чём сильно заблуждается. Ведь жизнь в городе без образования и ... Показать больше...