Главное отличие куртки от пальто – полы. У куртки пол или нет, или они очень короткие. У пальто полы есть всегда. Сфера использования курток более широкая, чем пальто. У пальто ... Показать больше...
Спасибо за ответ! А по материалам, тканям есть отличие? - Leonardo_di_K 5 лет 7 месяцев
Пожалуйста. Сейчас ткань используют и для пошива пальто и для курток, одну и ту-же: кашемир, букле, твид, бостон, сукно, шерсть, габардин, замшу, кожу, плащевку, драп и другие ткани.
Для плащей и различных видов ветровок применяют болоний, нейлон, деним, плащевые ткани.
С чего вы решили, что я компетентен в вопросах моды? Пожалуйста, не задавайте мне подобных вопросов. Но так как вопрос мне, Вы всё таки задали, попробую ответить как понимаю сам. ... Показать больше...
А это Leonardo_di_K так развлекается, просто нажимает кнопочку "Попросить ответить", ведь, чем больше ответов на его вопрос, тем больше его рейтинг на сайте. Войдите в свои в настройки и поставьте Вашу цену за ответ, и если в следующий раз он очень захочет узнать Ваше мнение - то с его счёта моментально спишутся денежки на Ваш счёт. - valena2101 5 лет 7 месяцев
Видимо, не мне одной был вопросик в первом часу ночи..))))))))))))) - user V 5 лет 7 месяцев
Да всем конечно, у кого непроставлена плата за ответ. Это у меня уже не первый раз. Теперь после этого вопроса поставила в настройках - 10 руб за ответ. Думаю, больше этот товарищ так не будет развлекаться. - valena2101 5 лет 7 месяцев
Разница между пальто и курткой заключается как в крое, выбранном для пошива материале, так и в используемой фурнитуре.
10
В моем представлении это разница в длине,цене,способов застегивания,отсутствие капишона,более вариабельная структура и компромисное поведение ( в пальто чуствую себя более комфортно),однако ношу куртку.
Сейчас стильные мужские пальто продаются и с капюшонами тоже..))) Как-бы спорт-классика. В общем, пальто - это уже не так строго, интеллигентно и респектабельно, как раньше..))) - user V 5 лет 7 месяцев
9
Пальто - длинный предмет одежды, который носят и мужчины и женщины. Функциональность его - для дополнительного тепла. Пальто длиннее и теплее куртки. Коллеги по форуму уже детально расписали длину пальто ... Показать больше...
9
Ключевое отличие: Куртки - это одежда длиной до бедра или по пояс, используемая в качестве покрытия поверх одежды. Пальто - это тёплая одежда длиной до бедра или колена, которую носят ... Показать больше...
8
Погода шепчет: купи пальто. Зарплата шепчет: и так тепло. Главное отличие - к пальто полагается галстук ... Показать больше...
8
Пальто и куртка являются верхней одеждой. Пальто в отличие от куртки более длинное (от бедра и ниже, вплоть до ступней), сделано из плотной теплой ткани, не имеет капюшона, застегивается обычно ... Показать больше...
7
Собственно, и отвечать то уже не надо... народ все по полочкам разложил... и куртки, и пальто...блин, а слова-то из шести букв! ... Показать больше...
7
Пальто-вид одежды закрывающий тело и частично ноги. Длина может доходить до щиколотки. Это теплая демисезонная одежда с капюшоном и без. Может быть из кашемира, а также шерсти или твида. Лучше ... Показать больше...
Для плащей и различных видов ветровок применяют болоний, нейлон, деним, плащевые ткани.
- user V 5 лет 7 месяцев