10

Поделитесь вашим рецептом селедочки под шубой, пожалуйста?

Автор вопроса: user V
5 лет 8 месяцев

12
2
Небольшие дополнительные штрихи в привычной "шубе"- и вкус абсолютно новый и необычный. Я, например, вместо варки свеклу и морковку запекаю в духовке- вкус меняется , поверьте- становится интереснее и насыщеннее. ... Показать больше...
ЗдОрово! Я делаю обычно одну и другую по-просьбе мужа ..вместо картошки - кисловатые свежие зеленые яблоки, нежно получается. Но так надоело!! Про соус можно по-подробней, пож...примерно в частях? И где берете моченые яблочки, сами делаете? И сыр натираете и к каким именно слоям добавляете, ко всем, кроме сельди? - user V 5 лет 8 месяцев
Сыр можно взять плавленый и твёрдого сорта- твёрдый на тёрке. соответственно.Яблоки, да- самодельные, поскольку покупные раз на раз качественные попадаются. Слои сыра как Вашей душе угодно-роли не играет последовательность выкладки. А соус- отдельная история. Я совсем недавно научилась делать так как надо. путём проб и ошибок)))
Ну, как то так: йогурт любой без вкусовых добавок(200/250мл), в такой же пропорции сметанка( лучше нежирная), смешать. или взбить венчиком- постепенно замешивая в соус перетёртые желтки(3шт).Чеснок(пару долек) измельчить, можно добавить солёный огурчик, мелко нарезанный. Всё смешать, сбрызнуть слабым раствором уксуса, заправить растительным маслом(без запаха). Можно ещё для изысканности добавить дижонскую горчицу( это которая в зёрнышках), придаёт оттенок остроты и пряностей. - Piyawka 5 лет 8 месяцев
Класс. СПАСИБООО!!!!!)))) - user V 5 лет 8 месяцев
Показать еще 5 комментариев
5
Могу поделиться-рецепт самый обычный,традиционный,но всё натираю на тёрке кладу натёртые овощи в мисочки,там хорошо всё перемешивать с майонезом.В мисочку с картошкой натёртой добавляю сначала подсолнечное масло и соль,перемешиваю,потом постепенно добавляю ... Показать больше...
Спасибо. ))т.е., майонезом Вы не сверху слоем, а уже смешиваете его с протертыми овощами?) - user V 5 лет 8 месяцев
Люди.умоляю-забудьте про майонез! Враг желудка и всего организма-не поленитесь, 10 минуток своего драгоценного времени уделите себе и своим близким-жизнь и так коротка - Piyawka 5 лет 8 месяцев
Прошу прощения) а 10 минуток на что уделить? - Leo84 5 лет 8 месяцев
Показать еще 3 комментария