11
Самая знаменитая мышь - это наверное Микки-Маус, первое что пришло на ум. Потом 2 мыши, которые "воевали" с котом Леопольдом. Мышонок, который пел про чудесный день. Это мыши из мультфильмов. ... Показать больше...
10
Вспомнился мышонок Джерри, вечно убегающий от кота Тома, и ещё одна знаменитая мышь из "Курочки Рябы", которая хвостиком золотые яйца разбивает. ... Показать больше...
8
Случилось это в застойные времена. Жил-был один мужик, действительно один. Ни родни, никого. И завелась у него дома крыса. Он одинешенек вместо того чтобы ее убить стал ее кормить, разговаривал ... Показать больше...
8
Рокфор из мультсериала "Чип и Дейл". Старинная сказка про мышат "Круть и Верть". В Теремке жила Мышка-Норушка. В сказке "Репка" с помощью мышки вытянули репку. Компьютерных мышек знают все.
8
Напишу одного - мышиный Король из повести Амадея Гофмана "Щелкунчик", оживает в ночь под новый год... будьте осторожны! ... Показать больше...
6
Элджернон из книги "Цветы для Элджернона". Это имя мыши над которой учёные ставили опыты.
Респект! - Piyawka 6 лет
6
Я не совсем поняла вопрос, мне показалось, что имеются в виду знаменитости, родившиеся в год Мыши (Крысы). Если так, то к ним относятся выдающиеся правители и политики Петр Первый, Дж.Вашингтон, ... Показать больше...
В темах у Вас значится "Год Крысы", "Знаменитости". А на рисунке у Вас крыса Реми из мультфильма Рататуй". - Frigetta 6 лет
Конкретно для Вас- знаменитые мыши- что имеется ввиду- любой персонаж(будь то литературный, исторический, кинематографический), привнесённый в нашу жизнь посредством таких человеческих достижений, как то бишь литература, синематограф, мьюзик и тому подобное))) - Piyawka 6 лет
5
Вопрос ну так скажем он правильный и в (слово забыл ...) в год .Да к мышке была Кошка "Дымка" была котёнком принесла на даче я был .Поиграла ,а мне жалко ... Показать больше...