11

Скотина - общее название сельскохозяйственных животных (корова, лошадь и т.д.) Тогда почему для людей это слово оскорбительно?

Автор вопроса: valena2101
5 лет 8 месяцев

9
Думаю это потому , что называть человека коровой , или лошадью как - то не подобает. Хотя , скажу - что в жизни бывает , когда и человек обижается на ... Показать больше...
5
Человек привык ставить себя выше вся и всех, зачастую далеко не соответствуя данному званию хозяина жизни. Вот и считает всё , кроме себя, нижайшим, не имеющим ни на что прав. ... Показать больше...
4
Эге! Слово скотина произошло от германского Скат. Оно первоначально означало деньги, богатство, сокровище. ... Показать больше...
По вашему получается, что если человека называют скотиной, то говорят о нем как о богатом человеке? - valena2101 5 лет 8 месяцев
3
Потому что человек не лошадь и не корова... Я думаю здесь всё очевидно. ... Показать больше...
Ничего не очевидно. Почему скотиной то называют, ведь все сельскохозяйственные животные - это и есть скотина. - valena2101 5 лет 8 месяцев
Человек и животное,разные вещи.Хотя иногда ничем не отличается. - user_100078137 5 лет 8 месяцев
Так Вы определитесь, все таки "разные" или "не отличаются". - valena2101 5 лет 8 месяцев
1
Лошадь кстати никогда не называли скотом, а что касаемо другой живности, есть крупный рогатый скот и мелкий. Но у человека нет рогов, поэтому для людей это слово оскорбительно!
Но у овцы тоже нет рогов, но она скотина. По вашему получается, что у кого нет рогов, то для того слово "скотина" - это оскорбление, а у кого есть рога - то это похвала что ли? И между прочим, лошадь - это тоже скотина. Скотиной называют четвероногих домашних сельскохозяйственных животных. - valena2101 5 лет 8 месяцев