11

Школа Глинки. Русская вокальная школа 19 в. берет свое начало от Глинки. Это очень важный фактор, так как в деятельности этого гения русской музыки, его оперном творчестве, счастливо соединились в ... Показать больше...
Спасибо. очень информативно. - Viola_789 5 лет 8 месяцев

А вопрос очень хороший. На слуху и в памяти....начиная только с Шаляпина. Историю не знаем..))) Наверно, еще был кто-то талантливый и известный из певцов и певиц. - user V 5 лет 8 месяцев

На улицу ща выйди с опросом: "А говорит ли Вам что-то великое русское "имя" такое - Шаляпин? - Ответы, думаю, будут и такие - Конечно знаю!!! Прохор Шаляпин мой любимый певец!!!!))))) - user V 5 лет 8 месяцев

7

Прасковья (Параша) Жемчугова- родилась в 1768 году, а умерла в 1803 ( ей было 34 года).Русская актриса и певица (сопрано) - крепостная графов Шереметьевых. Николай Шереметьев тайно венчался с Прасковьей ... Показать больше...
Замечательный вопрос. Самой очень интересно стало. Оказывается, о судьбе Жемчуговой я в юности читала)) И про Ожогина слышала тоже..))) - user V 5 лет 8 месяцев

4

Вы забыли легендарного величайшего итальянского тенора Энрико Карузо и великую итальянскую певицу Элеонору Друзе.
4

К великим русским певцам 19-20 веков можно отнести Федора Стравинского (1843-1902) - солиста Мариинского театра, Леонида Собинова (1872-1934) и Антонину Нежданову (1873-1950) - солистов Большого театра.