6

Как сделать вкусные пышные блины без дрожжей?

Автор вопроса: Madama555
5 лет 9 месяцев
         
         
8
Я пеку на кефире - надо приспособиться, если с обычной мукой - они конечно не пышные, но если с любительской для блинов, там не дрожжи, там разрыхлитель, то очень вкусно ... Показать больше...
Пышные имеется ввиду не толстые, а мягкие и рыхлые. Если пробовали делать блины без дрожжей, то поймете о чем я. Они получаются плотной консистенции, когда разрываешь тянутся как резина. - Madama555 5 лет 9 месяцев
Ну попробуйте на кефире с содой и яйцами, или с блинной мукой - там разрыхлитель и яичный порошок. Правда, если никогда не пекли, то блина 3 придётся выбросить - не сумеете перевернуть - они мягкие и рыхлые получаются. Но я давно пеку именно такие - все довольны и просят только такие. - valena2101 5 лет 9 месяцев
5
Чтобы блинчики были не резиновыми, нужно добавлять в тесто соду.
3
блины априори не пышные, пышные оладьи или блинчики, дрожжи можно заменить содой или амонием,но нафига?
Аллергия на дрожжи. Без дрожжей получаются как резина, не вкусные. Может есть вариант, что б по вкусу были как с дрожжами, но без них? - Madama555 5 лет 9 месяцев