11

Как правильно ухаживать за больным старческим слабоумием?

Автор вопроса: Елена Хахалева
5 лет 8 месяцев

22
Грубо скажу, но по делу, у меня у тети была деменция, это кошмар, описывать все не буду, детей и мужа у нее не было, человек из нормально, живого, благоразумного превратился ... Показать больше...
Мой вопрос не праздное любопытство. Моей маме поставили диагноз и 2 дня назад перенесла инсульт с частичной парализацией. - Елена Хахалева 5 лет 8 месяцев
Елена, сочувствую и Вам и Вашей маме, парализация может пройти правда не до конца, скорее всего плохо будет функционировать одна из частей тела, правая или левая. Вопрос вот в чем диагноз слабоумие был поставлен до инсульта или после? Сейчас объясню, почему я об этом спрашиваю. У моей тети было 5 инсультов, 5-й был последний, первые три она перенесла можно сказать без потерь, единственное у нее были проблемы с рукой, немного тряслась, но это не было заметно. Уже после ее смерти анализировав, мы поняли что легкая степень слабоумия у нее была уже после третьего инсульта, в то время она проживала одна и мы к сожалению это не заметили и соответственно не лечили, после 4-го инсульта, у нее была повреждена лобная часть мозга, весь кошмар произошедшего мы ощутили в полном объеме. Так что если диагноз слабоумие, был поставлен до инсульта до ситуация только усугубится, если после то вполне возможно, все будет не так плохо, так как организм восстанавливается пусть и не до конца. В любом случае Вам врачи скажут ставить ее на учет в психонервологический диспансер, что делать я Вам не советую. Озвучу причины, первое Вам надо будет через суд брать над ней опеку, так как Вашу маму в диспансере признают недееспособной, суду всегда по разному принимают решения, вполне возможно что решение будет не в Вашу пользу несмотря на то что Вы ее дочь, С другой стороны если решение будет в Вашу пользу, то Вы в дальнейшем обезопасите себя , в том случае если у мамы есть недвижимость, долго все это объяснять, в любом случае Вам здоровья и терпения - Olqanov 5 лет 8 месяцев
Благодарю за ответ. Помолитесь о выздоровлении рабы божьей Марии. - Елена Хахалева 5 лет 8 месяцев
10
Не обращайте внимание на его выпады...Не принимайте слова и действия за "чистую монету". И старайтесь больше общаться, самое сложное не раздражаться( я иногда честно не справляюсь), но ппридерживаюсь этой тактики. ... Показать больше...
Спасибо, попробую. Мама часто не узнает нас. Горько и больно от бессилия что изменить. - Елена Хахалева 5 лет 8 месяцев
Ваша подруга, золото! - Evarjik 5 лет 8 месяцев
9
Посоветуйтесь с лечащим врачом и планомерно следуйте его советам. Старческое слабоумие сравнимо с детским возрастом до 3х лет, вспоминайте своих маленьких детей. Не проявляйте раздражение, это самое главное, думайте, что ... Показать больше...