26
1

Меня здесь на форуме, в комментариях, обвинили в "оскорбление чувств атеиста". А каким образом можно оскорбить чувства атеиста?

Автор вопроса: valena2101
5 лет 9 месяцев

Спрятать статью

Коментарии:

Я - "Боже, что Вы такое пишите? На этом месте испокон веков Храмы стояли - люди их всем Миром строили и искали там помощи и утешения. А Вам бассейн жалко? - valena2101 7 дней 

Ответ - "Да, мне бассейн жалко. В церковь я не хожу, а в бассейне плавала с большим удовольствием. Так что кому богу молиться, кому поплавать в радость. Церквей по Москве много и строят сейчас в каждом сквере, молиться есть где, а вот поплавать в открытом бассейне за недорого почти негде. И перестаньте оскорблять мои чувства атеиста!" 
11
У атеистов есть свои правила веры, вера, надежда, чувства, и в довесок мыслительный процесс. А если грамотно, то чувства - "это эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к ... Показать больше...
С тех пор, как появилась статья "за оскорбление чувств верующих" некоторые люди как с цепи сорвались и объявили негласную войну. Все это выглядит глупо и позорно, все эти суды "за чувства атеистов" это простой стеб ради хйпа. Мерзко от таких людей. Сегодня всем все равно по какому поводу оскорблять и унижать друг друга. - Свобода Мысли 5 лет 9 месяцев
Как люди не устают с этими хайпами, инстами.. - user V 5 лет 9 месяцев
10
3
в стране сейчас столько чувствительных развелось просто чувственное царство. Манера пускать сопли и лезть ко всем окружающим со своими чувствами напоказ. Более отвратительно когда люди не читавшие Библию называют ... Показать больше...
Точно-точно!!!))) Истинно-верующий в свою веру или не веру ( позиция - атеист) просто не обратит внимание, на "оскорбления" и т.д..потому что он уверен в своей вере на все 100%!!! Только сомнивающийся, непонимающий толком-то, во что верит или не верит, но талдычит про эту веру , будет обижаться и бухтеть))) - user V 5 лет 9 месяцев
ну как-бы осознающие свою пустоту пытаются хоть как-то заявить о своей значимости.
Мы же знаем что люди во Христе немы к людской молве и терпимы к людским заблуждениям.
А именно образованные атеисты не позволили уничтожить православие и церкви и отделили её от государства. А самое главное отечество это Вера, Царь и Бог. вот с царями проблем нет, а от веры остался только туман - Hälgrøm 5 лет 9 месяцев
А дайте расцелую за эти слова.)) Вы мудрый. - user V 5 лет 9 месяцев
Показать еще 1 комментарий
5
Человек с иронией ответил и тут у особо верующих сорвало. Храмы это бизнес и отношения к богу не имеют никакого последние лет 50. Вера должна быть в сердце и то, ... Показать больше...
2
Я считаю что это дурость, оскорбить чувства атеиста, бред какой-то. Только это самый атеист , каким он себя считает на пример ходит на кладбище, участвует в церемонии похорон и тд. ... Показать больше...
Значит, оскорбить чувства верующих - это вполне возможно, а чувства атеистов - это дурость? Да, я участвую в церемонии похорон, устанавливаю кресты на могиле, но это исключительно по прижизненному желанию умершего родственника. Да и где еще можно похоронить человека как не на кладбище? В другом месте это сделать просто невозможно.
А в моменты горя обращаюсь к родным и близким, уверена, что именно они лучше поймут и утешат меня, чем поп в церкви за мои деньги.Да, я не верю в мифических богов, но верю в себя, свою семью, Родину. И не хочу, чтобы верующие всеми правдами и неправдами пытались обратить меня в свою веру, у меня уже есть вера. - Svetnik8881 5 лет 8 месяцев
2
А вы считаете, что оскорблять можно только чувства верующих? А меня оскорбляет, когда со словами о боге возмущаются моим мнением. Да, я не верю в бога, но это не значит, ... Показать больше...
1
Знаете, никто никого тут не оскорблял. Просто человек высказал своё мнение..Но так, как я не знаю весь конфликт, скажу своё мнение. Молящемуся храм, не молящемуся бассейн. Каждому своё. И не ... Показать больше...
0
Ну, уж если спесь религиозных фанатиков можно оскорбить, то чувства атеиста тем более.