20

Вы предпочитаете прочитать книгу или посмотреть ее экранизацию?

Автор вопроса: Lana1209
5 лет 9 месяцев

12
Это можно понять только посмотрев. При экранизации от многих книг остается только название... Все помните наверное советский фильм Айвенго. Так вот. Ярчайший пример надругательства над книгой. Есть и более жестокие. ... Показать больше...
12
Когда прочитаешь книгу, то экранизация ее частенько разочаровывает. Поэтому, если прочла, то потом не смотрю. Но после просмотра интересного режиссера... почитать можно.)) ... Показать больше...
9
Почему-то часто слышу о том, что режиссеры, актеры испортили книгу или представление о ней в снятом фильме. Но я думаю, что книга и кино -это абсолютно разные направления. Фильм не ... Показать больше...
Интересный взгляд... - crazy_king 5 лет 9 месяцев
8
Ответ из серии "а вот раньше было лучше...", современные экранизации все чаще схожи с книгой только названием. Вполне достойная альтернатива аудиокниги.
8
И то и другое, так как интересней с начало прочитать книгу, а потом уже в живую посмотреть на экране, верно ли себе представлял героев, весь сюжет взятый из книги )
7
Не всегда экранная версия произведения точно совпадает с оригиналом, иногда режиссёры по своему трактуют сюжет, исходя из своего видения произведения, поэтому, я думаю, лучше сначала прочитать книгу, а потом уже ... Показать больше...
Поэтому интересно и то и другое) - user_100111237 5 лет 9 месяцев
6
И то, и другое. Но вот если я посмотрю сначала экранизацию, то читать мне будет уже неинтересно. А если сначала читаю, то сразу появляется желание посмотреть фильм и сравнить с ... Показать больше...