Если хочется очень-очень, то съешьте кусочек, а не всю шоколадку. И дальше - баиньки, с мыслью, что есть запас и на последующие ночи.)
7
c этого все и начинается. сначала шоколадка. потом мысль с чем. рюмка ликёра. потом еще пара шоколадок и уже на работу не охота идти. так что нужна умеренность с ... Показать больше...
5
Так организм реагирует на нехватку каких -то химических соединений. Чаще сладкого хочется в период стресса, нервных нагрузок. Во всем виноват кортизол - гормон, который вырабатывается в качестве защитной реакции. Он ... Показать больше...
5
Cхавать шоколадку, почистить зубы и спокойно спать! Шоколад успокаивает
Только покупайте шоколад действительно какаосодержащий, а не какой нибудь там, молочный :)))) - Mandalai 5 лет 9 месяцев
4
а Вы шоколадки поменьше покупайте) и всю съела, и не 90г ... Показать больше...
4
Слопала и пошла дальше спать) Я периодически так делаю ... Показать больше...
вот правильный поступок! :) - Mandalai 5 лет 9 месяцев
3
Если очень хочется, то маленький кусочек шоколадки можно скушать. Зачем себя обижать.
А вы зачем ночью бодрствуете? Есть спортивная добавка -казеин. Т.е. это легкоусваеваемый вариант обычного белка - для ночи "самое оно" - мизер калорий и углеводов, и если казеин с шоколадным ... Показать больше...
Казеином называется столярный клей спиртосодержащий для склеивания табуреток. Теперь это впаривают в добавки :))))))) - Mandalai 5 лет 9 месяцев
Mandalai, если не обладаете полной инфой -то лучше промолчать чтобы не выглядеть глупо ;) Казеи́н (от лат. caseus —сыр) — сложный белок (фосфопротеид), образующийся из предшественника казеина —казеиногена при створаживании молока. Казеин усваивается медленно, постепенно высвобождая аминокислоты в кровь. Он мало влияет на синтезпротеина, но существенно тормозит его распад. Это идеальный вид протеина дляприема на ночь и во время длительных перерывов между приемами пищи, защищает мышцы от катаболизма. - vodrem2013 5 лет 9 месяцев
Спасибо, vodrem2013, У меня взрослая дочь просто не слезает с этого шоколада и ограничить никак не может себя, да и сама иногда замечаю, что слишком много принимаю. Как-нибудь попробую заказать на iHerd. Я правильно понимаю, его можно принимать не постоянно, а при случае?
Я противник сахара, поэтому если хотите съесть шоколадку, то лопайте, но только желательно купить шоколад без сахара, где углеводов поменьше. И вкусно, и не так вредно, как с сахаром.
Хочется вкусненькой шоколадки, а без сахара не то совсем. - Agafia 5 лет 9 месяцев
Ну если у вас проблем с глюкозой нет, результат нормальный, то кто вам запрещает. Я и не предлагаю горький или пресный шоколад. Есть ведь шоколад на сахарозаменителях, по вкусу мало чем отличается. - user_100088809 5 лет 9 месяцев
Казеи́н (от лат. caseus —сыр) — сложный белок (фосфопротеид), образующийся из предшественника казеина —казеиногена при створаживании молока. Казеин усваивается медленно, постепенно высвобождая аминокислоты в кровь. Он мало влияет на синтезпротеина, но существенно тормозит его распад. Это идеальный вид протеина дляприема на ночь и во время длительных перерывов между приемами пищи, защищает мышцы от катаболизма. - vodrem2013 5 лет 9 месяцев