29

Выбрать газовый баллончик или электрошокер небольшого размера для самообороны. Какой фирмы?
0

Автор вопроса: Evarjik
5 лет 7 месяцев

Спрятать статью

После недавнего проишествия в кругу компании моей дочери: ребята в позднее время вышли в магазин и нарвались на взрослых мужиков. Дело завершилось больницей. Вот теперь задумалась о самообороне. Что посоветуете? 

12
Против толпы, думаю, помочь может только пулемёт. А если один на один, то, на мой взгляд, лучше шокер с фонариком. Во-первых, баллончик нужно направлять строго в область глаз и носа ... Показать больше...
Спасибо, интересная информация! Подумаю. - Evarjik 5 лет 6 месяцев
12
Электррошокер -дубинку. Остальное отпугивать мух. Даже если аккумулятор сел и то полезна!
Согласна, но дубинку постоянно носить не будешь, к тому же девочке. - Evarjik 5 лет 7 месяцев
40 см вполне удобно, если не подходит то травмат. Остальное ничего не спасет, только разозлит нападавших. - losta 5 лет 7 месяцев
Спасибо, надо подумать. - Evarjik 5 лет 7 месяцев
11
3
Что касается того,какой фирмы выбрать. Понятия не имею,я в них не разбираюсь. Как вариант - посмотреть в инете,исходя из цены,которую решили за них заплатить. На мой личный взгляд,выбор фирмы здесь ... Показать больше...
Спасибо, bruno16 за ответ. Не знала, что случай такой был и за травмат могут срок дать. В компании пострадал самый спокойны подросток Жора, одноклассник и друг детства дочери.
В магазине двое наших ребят стояли на кассе впереди мужиков, обслуживание немного затянулось, мужики залупнулись, ребята им попробовали объяснить, что тех. сбой и видимо ответ не устроил. Ребята вышли с магазина и спокойно пошли, один мужик догнал и ударил последнего с сзади неожиданно в челюсть, Жора
упал и потерял сознание, сломал нос, зуб и разорвал губу. - Evarjik 5 лет 7 месяцев
Статью отредактировала. - Evarjik 5 лет 7 месяцев
8
Думаю, что гелевый газовый баллончик много места в вашей сумочке не займет. Хотя и электрошокер тоже бы не помешал. Можно ещё сигнальной ракетницей отстреливаться на близких расстояних, но только по ... Показать больше...
8
Сегодня набирают популярность контактно-дистанционные (стреляющие) шокеры. На два острых электрода при попадании в противника электрический ток передается напрямую от электрошокера по двум тонким проводам, ссылка в яндексеhttp://www.ehlektroshoker.ru/strelyayushie-elektroshokery.html ... Показать больше...
Спасибо. А цена то кусачая)). - Evarjik 5 лет 7 месяцев
7
категорически не советую молокососам всякие предметы обороны. и вообще нечего шляться в поддатом виде по городу ночью. Если хотят уметь разруливать любой конфликт пусть записываются в секции Будо, Ахараты, Айкидо ... Показать больше...
А как же девочки? Моя часто возвращается за полночь - Evarjik 5 лет 7 месяцев
если нет парня надо твердо знать основы безопасности на улице. от волка в лесу убегать верная смерть, вступать в борьбу риск. с трясущимися руками баллончиком лучше не пользоваться.
- выбирать людную дорогу
- оценивать обстановку. слушать интуицию
- всегда смотреть вокруг. если кто-то вызывает подозрения остановиться и смотреть в упор пока не уйдёт
- не ходить уткнувшись носом в асфальт
- и главное всегда громко начинать разговор и смотреть в упор. сила слова мощнее пистолета - Hälgrøm 5 лет 7 месяцев
Да, правила полезные, в первую очередь должно быть умение самообладать собой. - Evarjik 5 лет 7 месяцев
Показать еще 1 комментарий
6
Дело вовсе не в фирме, а в удобстве ношения и применения. Баллончик у меня был нервно-паралитический (в период, когда ходила в поздние часы на репетиторство) Слава Богу, не понадобился! Длина ... Показать больше...
5
Оба варианта-баллончик и шокер-вполне неплохо.Но,есть свои минусы...Ещё вариант-самодельные компактные нунчаки,и начальные умение ими владеть.)))
А это что, нунчаки? - Evarjik 5 лет 7 месяцев
восточное холодное оружие ударного, ударно-раздробляющего и удушающего действия, представляющее собой два одинаковых стержня длиной, как правило, 25-35 см, из твердого материала, соединённых гибким сочленением (шнуром или цепью). Стержни традиционно изготавливаются из дерева. Современные нунчаки также могут быть изготовлены из металла, пластика или стеклопластика. в равной степени могут выполнять функции рукояти или боевой части. - AlexSmith75 5 лет 7 месяцев
Да с такими палками себя покалечишь)). Здесь действительно без обучения не обойтись. Для девочки не подойдёт. Надо выбрать или баллончик или шокер. Баллончик проще, а шокер сложнее выбрать. А в чем минусы? - Evarjik 5 лет 7 месяцев
5
Газовый балончик Klever Pepper KO Jet 50,советую,хороший балончик для самозашиты. ... Показать больше...
Спасибо) - Evarjik 5 лет 7 месяцев
5
Газовый баллончик может навредить вам самим. Электрошокер может разрядиться в нужный момент, или опять же повернуться против вас. Нужно придумать что-то другое!!!
В таком случае кроме как отправить на занятия по самообороне, ничего и не придумаешь. - Evarjik 5 лет 7 месяцев
Парню это просто необходимо, а девочке держаться такого парня, хотя в жизни это намного сложнее. - ТатаМиДа 5 лет 7 месяцев