12

Некоторые считают, что мыть мясо перед готовкой не нужно и даже опасно, а как считаете Вы?

Автор вопроса: Lana1209
5 лет 10 месяцев

20
Перед готовкой или для подготовке в морозильную камеру всегда промываю мясо. Если готовим суп, то по правилам первый бульон сливается. Да конечно, самый смак и в ведро, но что делать ... Показать больше...
9
Мясо мыть перед готовкой надо обязательно, потому что разделка мяса происходит не в стерильных процедурных,а порой просто на обычном пеньке или на столах, которые даже не всегда тщательно намываются,покупая мясо,мы ... Показать больше...
9
Я считаю, что мыть мясо надо, особенно у нас в России. Но сейчас идет обратная пропаганда. Впервые в передаче у Малышевой узнала, что мыть не надо ни в коем случае, ... Показать больше...
Крупу всегда стараюсь замачивать и если не спешу, то и картошку замачиваю. Но вот как быть с мясом и грибами, переучиться не просто, да и непонятно как. Для таких целей должна быть отдельная раковина или посуда и приборы для разделки. - Evarjik 5 лет 10 месяцев
Да и до американских норм нам, как до луны. Боюсь уже покупать мясо, даже у проверенных производителей, пахнет хлоркой. - Тан_Го 5 лет 10 месяцев
Как не старайся, не уберечься. А яйца, если не мыть и разбивать как правило ножом, неужели это гигиеничнее....непонятно мне. - Evarjik 5 лет 10 месяцев
9
Мыть не нужно только что освежеванное мясо, а то, что транспортировалось и продавалось в магазине или на рынке, мыть обязательно.
8
Я обычно мою мясо под прохладной водой, его легче резать, да и не знаешь, чем его обрабатывают. Замечала, что при резке немытого мяса жгут руки, как будто луком его натерли ... Показать больше...
Согласна. - Lana1209 5 лет 10 месяцев
8
мыть мясо всегда надо хотябы кровь засохшую смыть да и прочее дерьно что прилипло к нему
4
как это ни странно,но сан.нормы не рекомендуют мыть мясо перед готовкой,если оно не имеет механических загрязнений
4
Специалисты считают, что мыть сырую птицу, говядину, свинину, баранину или телятину перед приготовлением не рекомендуется. Связано это с тем, что бактерии из сырого мяса могут при мытье распространиться на другие ... Показать больше...
Удивительное замечание специалистов, т.е не мыть, а сразу готовить. И можно с этим согласиться, Но с другой стороны если очень грязное, то нужно смыть. Выходит небольшое противоречие знатных специалистов. - Evarjik 5 лет 10 месяцев