22

Ваше отношение к "журналу добрых дел" в детском саду?
0

Автор вопроса: valera2014
5 лет 7 месяцев

Спрятать статью

В детском саду ввели "журнал добрых дел". В нем для каждой семьи выделяется лист, на котором записана фамилия семьи. Если кто-то чем-то помог детскому саду, сделал полезное (убрался на субботнике, покрасил, помыл, сколотил и т.д.), то на страничку семьи клеется звезда и пишется за что. Потом воспитатель с детьми просматривают вместе этот журнал и обсуждают.

У меня возникают опасения, что это плохо отразится на некоторых детках. Ведь не все родители имеют свободное время и семьи есть неполные. Ребенок будет чувствовать себя ущербным. 

Как быть? Как тактично намекнуть воспитателям, что это неправильно? Подскажите пожалуйста.

25
10
Конечно, все не правильно. 1. Что значит родители боятся...В Москве давно никто никого не боится. У всех есть право на защиту. 2. На собрании согласились, т.е покивали головой. Если ничего ... Показать больше...
20
Как минимум такие вещи должны сначала обсуждаться на родительском собрании. Без мнения и разрешения родителей сегодня в детсадах вообще ничего не делают, скандалов предостаточно уже, это во-первых. Во-вторых, такие дела ... Показать больше...
Как я отвечала выше KoLiBrI PtIcHkA, родители на родительском собрании молча приняли такое нововведение. Все переживают за своих детей и боятся выступать против, поэтому молчат или просто им все равно. А мой ребенок очень остро воспринимает и переживает, что она не первая и я просто не хочу быть виновником ее переживаний из-за того, что я не успеваю в будние дни участвовать в различных мероприятиях. - valera2014 5 лет 7 месяцев
Значит идите прямо на беседу с директором и спокойно в ультимативной форме говорите о том, что сие "нововведение" следует убрать. Пишите заявление, т.к. устное заявление силы не имеет, желательно в двух экземплярах один им - другой вам просите подписать директора или секретаря, и предупреждайте сразу, что если воспитатели начнут при детях говорить, что папа или мама такого-то ребенка возмущались и отказались и не дай Бог, хоть слово будет услышано вашей девочкой, то страдать уже будет психика директора и воспитателей от писем в департамент образования, прокуратуру и комитет по борьбе с коррупцией, не говоря уже о представителях по правам ребенка, которые у нас, например, очень бурную деятельность ведут. Проверки по таким заявлениям проводятся очень быстро, находят что-то редко, но крови у них попьют и на заметку поставят. Заткнутся сразу. И как бы не пытался директор бравировать и огрызаться - они все сейчас этого очень боятся, просто пользуются тем, что люди безропотно молчат или не очень грамотны, а как только появляется хотя бы один адекватный - пасуют сразу. А с родителями говорить бесполезно, каждый сам за себя, к сожалению. Уверенности вам и удачи. Защищайте своего ребенка. - lora1376 5 лет 7 месяцев
18
Что за бред!Кому в голову пришло такое придумать.Вам надо поговорить сначало со всеми родителями детей,объяснить ситуацию доходчиво и вперед всеми к директору детсада.Нельзя детям вбивать в голову всякую ерунду.Это же ... Показать больше...
Дело в том, что родители молча согласились на собрании с этим нововведением. - valera2014 5 лет 7 месяцев
Да уж,получается им вс равно,чему учат их детей.Вдругую группу не вриант перевестись?Может там нет такого? - KoLiBrI PtIcHkA 5 лет 7 месяцев
Да воспитатели хорошие и дети их любят. Просто наверное поставили в такую ситуацию, что некому ни не на что ничего делать и купить, поэтому с родителей и хотят помощь получить любым способом. - valera2014 5 лет 7 месяцев
Показать еще 1 комментарий
15
Все новое, это хорошо забытое старое. В 1976 году в школе мы на каждую "октябрятскую" звездочку“ такой “документик" вели. Кто бабушку через дорогу перевел, кто бумажку с асфальта подобрал и ... Показать больше...
11
Против однозначно, еще и обсуждение с детьми, мне кажется это вообще за рамки выходит. Хотя у нас в садике тоже просят родителей помочь кто чем может, а потом на собрании ... Показать больше...
11
поговорите и обьясните воспитателю,что не совсем коретно сравнивать детей по возможностям их родителей
Детей нельзя сравнивать, их нужно объединять - user_100105505 5 лет 7 месяцев
7
Добрые дела должны учитываться, сделанные своими руками, самими детьми: в садике, на улице, во дворе, дома. Спонсорская помощь детскому саду дело добровольное и не должно выставляться на всеобщее обозрение. Помощь ... Показать больше...
6
Этот бред спускается Свыше. А воспитатели, хоть и трижды хорошие, только исполнители. Если не сделают включается система минусов т,е, наказания. В итоге это отразится на зп. Ответ при любом раскладе ... Показать больше...
6
Время сейчас такое "сделал доброе дело - кричи об этом и бей в грудь себя смело"!!! И в школе подобное сейчас практикуется думаю объясняется взаимно-выгодными отношениями, выявляется "актив" - облегчается ... Показать больше...
6
В принципе идея неплоха. Вот только на всеобщее обсуждение, особенно с детьми, я бы это не выносил.