16

У меня два варианта. 1.Вынуждают объстоятельства.Только,когда действительно других вариантов нет. 2.Черствые дети,которым плевать на родителей и они им тупо надоели. ... Показать больше...
21

Некоторые от равнодушия, а некоторые от безысходности. Только человеку по любому дома лучше, чем в этих домах престарелых. Но судить никого не надо. Иногда обстоятельства бывают выше нас.
16

В жизни так случается что в престарелом возрасте люди не могут за собой ухаживать. Из-за нарушения мозгового кровообращения они могут быть опасны для себя и окружающих( могут оставить включённым газ ... Показать больше...
15

Есть на тему старости и беспомощности притча Л.Н. Толстого "Старый дед и внучек". Информация с сайта vsebasni.ru/tolstoi : Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, ... Показать больше...
11

Тут все пишут только о том, что типа обстоятельства вынуждают или дети плохие. Сразу видно, что не бывали в этих самых домах престарелых))) А надо бы... Там в основном живут ... Показать больше...
Вот первая часть текста просто в точку !! - derman 5 лет 10 месяцев

Lola2018 ,а вы там,что часто бываете?Место родителям присматриваете уже?Описали дом престалелых,как притон алкашни прям.Туда попадают все!И бывшие учителя,врачи,профессоры,и не пьющие,которые всю жизнь детям отдали!Итог один:они просто не нужны никому,от них хотят быстрее избавиться,что бы занять их жилплощадь.Отдают и забывают про них,сняв с себя все обязательства.Вы бы сами хотели,чтобы вас ваши дети в дом престарелых сдали?Я думаю нет! - KoLiBrI PtIcHkA 5 лет 10 месяцев

KoLiBrI PtIcHkA, я там часто бываю, т.к. являюсь волонтером. А не с той целью, с которой вы похоже бываете))) Эти люди сами рассказывают нам свои истории, и некоторые даже с раскаянием, что так жили. Я и не говорила, что все такие. Это не притон, а место где о них заботятся не смотря ни на что. - Lola2018 5 лет 10 месяцев
Показать еще 2 комментария

11

Свою бабушенцию не за что не отдам. Ходит в подгузники-дома запах тот ещё. Уборка не помогает. Эту вонь не замыть, проверенно.
6

Моя мама всегда говорит,что если в жизни произойдет такой случай,что ее необходимо будет определить в дом престарелых,то она согласна и ,возможно, сама предложит этот вариант,я с возмущением всегда говорю,чтоб она ... Показать больше...
6

Души у них холодные. Таких людей можно только пожалеть. Они не ценят тепло родительских рук, не ценят морщинки родителей которые появляются у родителей при улыбке.
Вот это Ваше "бла-бла", говорит о том, что Вы нифига не понимаете какой это труд. Очень тяжко досматривать пожилых родных. Свою я не здам и не доверю посторонним. Это жутко изматывает, она может сорвать с себя подгузник и выперется гулять по квартире,к слову, абсолютно слепая и, теперь, немая+деменция. Это сокровище досталось мне. У неё две дочки, одна из них моя мама. Им похрену. И ещё, из дома выйти не могу, хоть за хлебушком- может открыть, или закрыть дверь, а у меня 9 скотиков ,боюсь выпустит. Поверьте, это очень тяжело. - Leila$ 5 лет 10 месяцев

Абсолютно с Вами согласна. У нас в семье похожая ситуация - только свекровь парализована после инсульта (молодая ещё - 75 лет). Живём отдельно. Мы с мужем работаем, дети учатся. Пришлось сиделку нанимать с проживанием в её квартире. Когда её вижу - сердце "кровью обливается". Но сама сиделкой - я бы не смогла. Вы просто чудо-внук. Спасибо Вам за откровенный ответ, хорошо знать, что у нас еще есть такие молодые люди как Вы. - valena2101 5 лет 10 месяцев

3

Согласен с предыдущими ответами. А я подумал, что некоторые отдают своих родителей в дома престарелых для большего удобства. В таких домах и питание, и общение бабушек и дедушек между собой. ... Показать больше...
3

Потому что моральные уроды прикрываться работой будут, чтоб не присматривать самим. Да и особого присмотра не надо, они становятся ненужной обузой