24

За что вы благодарны школьным учителям?

Автор вопроса: fеyа
5 лет 11 месяцев

Спрятать статью

Роберт Рождественский «Учителям»

Удачи вам, сельские и городские
уважаемые учителя,
Добрые, злые и никакие
капитаны на мостике корабля!
Удачи вам, дебютанты и асы, удачи!
Особенно по утрам,
когда вы входите в школьные классы,
Одни – как в клетку, другие – как в храм.
Удачи вам, занятые делами,
которых не завершить всё равно,
Накрепко скованные кандалами
Инструкций и окриков из гороно.
Удачи вам, по-разному выглядящие,
с затеями и без всяких затей,
любящие или ненавидящие
этих – будь они трижды... – детей.
Вы знаете, мне по-прежнему верится,
что если останется жить Земля,
высшим достоинством человечества
станут когда-нибудь учителя!
Не на словах, а по вещей традиции,
которая завтрашней жизни под стать.
Учителем надо будет родиться
и только после этого – стать.
В нём будет мудрость талантливо-дерзкая,
Он будет солнце нести на крыле.
Учитель – профессия дальнего действия,
Главная на Земле!
Источник: https://emosurf.com/post/8431/Robert_Rozhdestvenskiy_%C2%ABUchitelyam%C2%BB.html
22
За то,что учили думать,за то,что не заставляли зубрить - если у кого-то "отскакивало от зубов",то говорили - а теперь своими словами.И если учили - то на всю жизнь!Директор у нас ... Показать больше...
13
Отличниц любят все учителя, кем я не являлась и мне легче было разглядеть хорошего учителя от обыкновенного. Сменила три школы, так сложились обстоятельства. Благодарна тем кто все видел и понимал, ... Показать больше...
11
Я очень благодарна своей учительнице по домоводству за то, что она научила меня шить. Шью себе и детям. Минимум конечно, но очень выручают эти знания! До сих пор её вспоминаю ... Показать больше...
11
За то что ничего не требовали. Пришел в школу и ладно. Так мы вышли из школы как нетронутые поленья. Зато для нужной информации осталось свободное место в голове. И еще. ... Показать больше...
8
Знаете , а ведь если задуматься поглубже - мы должны быть благодарны полицейскому , врачу , уборщику улицы …. Почему нет таких вопросов ? Учитель как и все - отрабатывает ... Показать больше...
8
Учителя, как и люди в любой другой профессии, разные. Некоторые сравнивают учителя в советские времена и нынешнего - говорят: "учителя уже не те..." Не согласна. Сейчас много молодых, энергичных, знающих. ... Показать больше...
4
Если сравнивать нынешних учителей и учителей, которые были лет так 20 назад- это небо и земля! Я благодарна своей первой учительнице ( училась я где-то лет так 18 назад), за ... Показать больше...
4
Многие учителя в школах не дают детям знаний, которые им пригодятся в будущем. Наоборот, стараются на таскать их на разные и ненужные мелочи, пугая экзаменами и заставляя испытывать отвращение к ... Показать больше...
4
За терпение, за желание научить, а не натаскать на ЕГЭ, как в нынешние времена.