18

Как относиться к дарам соседей?

Автор вопроса: crazy_king
5 лет 11 месяцев

Спрятать статью

Я вот боюсь что-то у кого-то брать... Но они вот иногда очень так настойчиво что-то несут... Мне кажется что то что надо выбросить уже, а им жалко. Отнесу-ко соседу, он сожрет вдруг. И греха на мне нет, что выбросил...

25
Всем бы таких соседей хороших с "дарами"! А мы вот со своими соседями парковку никак поделить не можем, а бывает и не здороваемся вовсе, ходят некоторые угрюмые такие и даже ... Показать больше...
Ох, не знаю, чему бы я больше огорчился - тому, что не примут мой дар, или, что его натужно улыбнувшись возьмут, снеся за глазами потом в помойку. Ложь будет тоже не уважением, лучше, как вариант, найти ошибку, почему сосед посчитал вас нуждающимся в этом и просящего это у него. И поблагодарить за намерение помочь. - omax 5 лет 11 месяцев
18
Плохого ничего не вижу в этом.Почему бы не угостить соседа,если очень хочется.Тем более когда у вас этого действительно много.Например дары с своего огорода.Почему думаете,что непеременно уже непригодное? ... Показать больше...
ну да. сегодня он тебе мешок яблок принёс. завтра ты ему мешок своих. так и разругаться недолго - Hälgrøm 5 лет 11 месяцев
Свой огород может быть на даче.Приехал с дачи и угостил соседа теми же яблоками.Иза за чего ругаться то,из за натуральных яблочек,а не химозных из магазина. - KoLiBrI PtIcHkA 5 лет 11 месяцев
а я деда вспомнил. припрут с колхоза мешок овощепродукции в обмен на вино, а бабушке потом 2 дня перерабатывать с её советским сознанием что нельзя продукты выкидывать.
и у нас так сейчас. своё девать некуда, а тебе ещё сосед ЭТО припрёт. добрейший derman жалуется что яблуки закапывать приходится, так если бы приносили киви и авокадо, а то припрут кабачки да антоновку - Hälgrøm 5 лет 11 месяцев
9
"Илиаду" помните? "Бойтесь данайцев, дары приносящих!". А маму? "Нельзя ничего брать у чужих дяденек и тетенек!" Нет, все-таки мама была раньше Лаокоона. Но правы оба. Все зависит от ваших взаимоотношений ... Показать больше...
:))) - crazy_king 5 лет 11 месяцев
8
Если соседи нормальные и к их дарам относиться можно также нормально.
тоже по своему верно. - crazy_king 5 лет 11 месяцев
6
Бывает по-разному: иногда, как в пословице - "На, тебе Боже, что нам не гоже" (выкинуть жалко), а иногда от души хотят угостить.
4
По разному.Если даже принимаю дары стараюсь по возможности какую-то сумму денег отдать.
3
Если не сильно напрягают дары, берите, на своей территории, на своих условиях. Если это дары любви, то приняв, вы облегчите состояние дарящего и обрадуете его. Если дружба, или расчётливый, то ... Показать больше...
Тут сосед мне принес кое-что. И сказал так : мы это давали нашему соседу, пока не помер... Вот теперь тебе решили отдать. Вот так. - crazy_king 5 лет 11 месяцев
2
Пошла к соседке(с пелёнок знаемся) денюжку одолжить. Ответила,,что нету.. Когда с ужем вернулись,дочь сказала, что соседка принесла консеры и картошку с участка. Мнеб под землю провалиться. Мерзко и понимаешь,что, смысла ... Показать больше...
Сделать им в ответ. Например икебану. Посмотрите разные варианты тут https://scarlet-flower.by с доставкой. они и не будут знать даже от кого. Вариантов масса, объясните флористу и он вам составит незабываемый букет для соседей. Но это как из вариантов
- Раиса78 5 лет 11 месяцев