Продукты питания СССР, которые вы не можете забыть и которых сейчас нет?
0
22

Мороженое "Эскимо ленинградское" и пломбир в хрустящих стаканчиках. И ещё пельмени были с мясом. И хлеб был совсем другой. Масло, сыр , колбаса всё соответствовало ГОСТу и было настоящим, а ... Показать больше...
23

Молочные продукты в стеклянной бутылке с крыжкой из фольги разного цвета,пиво и квас разливные из бочки,мясные продукты(сосиски).
20

Молоко в треугольных пакетах, не могу понять почему такой бренд ни кто сейчас не использует.
Ещё в 60-е годы в мире ходила такая байка, что в пирамиде продукты хранятся дольше, СССР эту идею примерно в 70-е годы воплотил в упаковке для молока, на самом деле это просто фейк, никакого преимущества такая упаковка не даёт, только неудобство транспортировки! Хотя вспомнить приятно, я сам много молока из таких упаковок выпил))) - S_boy 5 лет 11 месяцев

S_boy,из них пить просто было удобно и ставить в холодильник. - KoLiBrI PtIcHkA 5 лет 11 месяцев

18

Сгущенное молоко советских времен в банках было особенно вкусным и полезным тоже
17

Ставьте плюсы друзья. Пакетики - звездочки. И различные другие Советские супы . Советские супы - особенно было вкусно на даче. ... Показать больше...
16

Очень была вкусная шоколадка с фруктовой начинкой, в каждой подушечке, было настоящее варенье, больше приближено по вкусу смородины, оно было не как желе, ни как мармелад и не как помадка, ... Показать больше...
12

А мне вот вспомнились бананы, которых сейчас в достатке. В 1982 году, еще ребенком, приехала к родственникам в Москву и ... это как? На Парковой улице с лотка, да без ... Показать больше...
11

Прочитала все ответы. Кажется, всё уже перечислили, а я ещё вспомнила о фруктовом чае в брикетиках , который можно было грызть, как и кисель. Ох, и вкусно же было! Ностальгия... ... Показать больше...
11

Прессованный кубик кофе или какао! Кубик грызли как конфету. У кубиков была градация. Больше всего ценились какао-кубики, на втором месте шли кофе со сливками, на третьем месте - кубик из ... Показать больше...
10

Молоко в стеклянной бутылке с цветными крышками из фольги и в треугольных пакетах (кстати недавно в магазине наткнулась на такое, фирма вкуснотеево правда по 250мл с трубочкой)