7

Как по закону привлечь человека за клевету?

Автор вопроса: Piyawka
6 лет 3 месяца

Спрятать статью

История такая. Купили мы частный дом. Через несколько дней подошла соседка и так  правдиво, заглядывая в глаза, шепнула, что в этом доме недавно умер человек от туберкулёза...

Что было дальше, понять нетрудно. Шок, почему продавцы умолчали о данном факте. А ведь сокрытие таких серьёзных моментов наказывается законом. Позвонили прежним хозяевам с претензиями, попросили предоставить медицинское заключение о причине смерти проживавшего здесь. Сами в панике. вызвали дезинсекторов, провели полную чистку горячую и холодную. Вобщем, и денег отдали, и нервы ни к чёрту...При встрече с хозяевами убедились, что всё , что нашептала неприятная особа по соседству- полная клевета. Оказалось, что у них длился конфликт уже очень давно. И люди сами были в шоке, потому что поняли, почему так долго не могли продать свой дом. Теперь эта негодяйка устраивает мелкие пакости, но втихую. Потому что мой муж поставил её на место всего парой слов.

В итоге, испорченные отношения с соседями( она, оказывается, всем в округе растрепала эту дезинфу), люди косятся. Истрёпанные и так до предела нервы, потраченные деньги и время. Это не должно остаться безнаказанным, поэтому хочется привлечь её по закону, чтоб неповадно было. А суть вопроса- как доказать факт клеветы?

6
Для того чтобы подать в суд за клевету, нужны свидетели или записи со словами клеветы, как следствие денежные затраты. Будьте проще, не обращайте внимание, может человек больной, тогда вообще дохлый ... Показать больше...
Легко говорить про оптимизм. когда такое не коснётся тебя лично. Уверена, что любой человек , попавший в такую ситуёвину, оптимизмом бы точно не загорелся. Не важно, что пишут в интернете про сроки гибели палочки Коха, это ни разу не успокаивает. - Piyawka 6 лет 3 месяца
Если бы не зловредная соседка, вы бы могли не знать об этом, не загоняйте себя в угол, может я просто хочу вас взбодрить и только. - ТатаМиДа 6 лет 3 месяца
Спасибо конечно. стресс то уже прошёл, но ведь сам факт что УЗНАЛИ!!!! не знали- и жили б спокойно))) - Piyawka 6 лет 3 месяца
3
В суде обвиняемый публично ляпнул, что мы наркодилеры и алкоторговцы. Мы подали на него за клевету. Нам отказали по той причине, что он не назвал точное время и место, когда ... Показать больше...
3
Статья 128.1 УКРФ. Клевета наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на ... Показать больше...
я в курсе, читать умею . Просто хотелось бы услышать реальные истории, может кому доводилось сталкиваться , как себя вести, какие действия предпринять, чтобы оградить себя от дальнейшего злословия во вред . - Piyawka 6 лет 3 месяца