9

Может ложные стали очень хорошо маскироваться,а может экология сейчас у нас такая.
6

Странно, конечно...Это возможно только в тех случаях, если эти грибцы собраны вдоль трассы, в придорожных лесополосах. Ну а коль съедобные знакомые грибы собраны в экологически-чистых районах, отравление будет являться ну ... Показать больше...
А про Ваш гриб Вы как то тут давно писали что отравились......это была сухарка.Ну в простонародии свинушка-очень классный гриб.Но у нас редко они и в основном все червивые.Просто их нужно вымачивать.как и чернушки,(очень вкусняшки-но вымачивать три дня) - Леший болотый 5 лет 11 месяцев

я не то что вымачивать- слышать это название не хочу! Чуть на тот свет раньше времени не отправилась- мне хватило. Поэтому, ну её на фик, эту свинюгу. - Piyawka 5 лет 11 месяцев

Ты послушай ,,почитай.Вы просто перепутали немножко с груздём ,грузди белые ,чернушка чёрная,но у чернушки есть разновидность сухарка(она же свинарка)это от области .И к с тате грузди вымачивайте тоже.просто ну есть такие грибы.(кулаки) если правильно относится то они все седобные.кроме ложного опёнка и бледной поганки.И ещё из личного опыта ни когда не жарьте на костре на прутике(отравление 100%) сушить если уж на то но не огнём.Удачи Вам в лесах.В Болото берите меня.)мяууу ! - Леший болотый 5 лет 11 месяцев
Показать еще 3 комментария

4

сейчас очень много стало ложных грибов.Я не знаток но в грибах разбираюсь.Не знаю почему но это правда.если раньше я знал-дед учил ложный опёнок,ложный серый ,белый ,-просто мой совет сомневаитесь не ... Показать больше...
2

экология мать ее грибы легко впитывают. всякую дрянь из окружающей. нас среды