10

Для чего вешают ковры на стенах?

Для уюта.
4
Для красоты.
0
Проголосовало: 4
Автор вопроса: user_100097577
6 лет

5
В советское время ковёр на стене был признаком зажиточности. потому что ковёр стоил дорого и был дефицитом, я помню моя мама покупала ковёр в кредит. Ну а кто дорогую вещь ... Показать больше...
5
Мы тоже раньше вешали Ковры вешали для уюта, но больше - для того чтоб теплее было, то есть не ощущается холод от стен. Ковры в основном вешают над кроватью - ... Показать больше...
4
Ковры вешают на стенах квартир для уюта,утепления, шумоизоляции, а мода вешать ковры пошла от турков и монголов.
3
Для того, чтобы коты прокладывали по ним беговые трассы. Ковры, несомненно, улучшают процесс цепляния коготков , что позволяет котейкам беспрепятственно взлетать под потолок)))
3
Для того чтобы собирать пыль и дышать ею. Не для красоты точно)))
2
В СССР настенные коврыиспользовались для экономии обоев, которые было очень сложно достать и их не всегда хватало. Хитрость, которой пользовались многие люди - вешать настены ковры и ставить стенки так, ... Показать больше...
В СССР вешали ковры на стены для красоты на восточный манер и для звукоизоляции - user_100096553 5 лет 11 месяцев
2
просто ужасные воспоминания,выбивали их в снегу чистили,хорошо прошла мода на них.
2
Дополнительная герметизация, что бы было теплее. Примерно то же самое, что и пуховик в холодное время. Правда многие это делают исключительно ради декора
2
Прикрыть неровную стену или старую побелку((( по крайней мере так раньше делали и мои родные