20

Как обращаться к женщине или мужчине (раньше обращались "барышня","мадам")?

Автор вопроса: Viola_789
5 лет 11 месяцев

18
На днях покупала фрукты в палатке, расплатилась и пошла. Вдруг слышу: "Девушка, девушка!!!". Оглянулась, девушек вокруг нет, а кричит это мне мужчина, продавец той палатки - я свою покупку забыла ... Показать больше...
Если к женщинам обращаться "дама", тогда к мужчинам не иначе как "король", или господин))) - S_boy 5 лет 11 месяцев
Дама - вежливое обращение к женщине (из Википедии) - nataliiv 5 лет 11 месяцев
11
Я за обращения «сударь» и «сударыня» — это часть русского стиля. Девочка - девушка - женщина - это НЕ обращения, а возрастные категории на жизненном пути. Даже не приятно, когда ... Показать больше...
11
если молодуха, однозначно - женщина, они сейчас тормознутые и долго соображают. постарше - мадам. продавщице - девушка, а то точно обманет. а симпотишной можно начать с мадемуазель. к толпе - ... Показать больше...
К женщине в любом возросте надо обращаться - девушка. - Алёнка) 5 лет 11 месяцев
я ещё не настолько древний - Hälgrøm 5 лет 11 месяцев
Какая разница - Алёнка) 5 лет 11 месяцев
9
Можно так - синьор и синьора. Ну , или на худой конец - сударь и сударыня.
8
Ехали в такси в Ростове и водитель обращался к нам дамы мили мадам. Было очень приятно. Это лучше чем тебе говорят " женщина" ... Показать больше...
Вот, вот, и я о том. - Viola_789 5 лет 11 месяцев
4
ну если по правильному - то конечно у нас - это женщина, девушка...и очень обидно, что на других языках это звучит как-то приятнее)))))))
3
Не знаю, как раньше, а сейчас категорически не советую обращаться к мужчине "барышня" или "мадам" - очень опасно для здоровья. Уж лучше - "друг", "мужик" или нейтрально - "молодой человек", ... Показать больше...
3
Согласна с предыдущим комментатором.Приятнее слышать "дама") А мужчинам,я думаю,молодой человек
1
Я думаю, что к молодым лучше обращаться "девушка" и "молодой человек" в зависимости от пола, а к зрелым людям - "мадам" и "товарищ" (у нас так как-то привычнее).
0
вы не понимаете проблемы. Проблема в том, что вы возводите лохматку на пьедестал