17

Какие строчки из застольных песен ваших бабушек вы помните, например, "уходили в поход партизаны, уходили в поход на врага"?
0

Автор вопроса: uhanovka
6 лет 4 месяца

16
Вот эта меня удивляла в детстве , что бы такое о себе петь : " называют меня НЕКРАСИВОЮ - Так за чем же он ходит за мной - И в ... Показать больше...
А моя бабушка пела -ПО ДИКИМ СТЕПЯМ ЗАБАЙКАЛЬЯ... НА УЛИЦЕ ДОЖДИК С УТРА ПОЛИВАЕТ... ХАСБУЛАТ УДАЛОЙ... НА МУРОМСКОЙ ДОРОЖКЕ... До сих пор помню. А мама пела - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗКИ, ОЧАРОВАЛИ ВЫ МЕНЯ... БЕЛЫМ СНЕГОМ, БЕЛЫМ СНЕГОМ.... - Lubascha 6 лет 3 месяца
15
Крутится вертится шар голубой,крутится вертится над головой,крутится вертится хочет упасть,кавалер барышню хочет украсть.
18
Скорее всего, не бабушек, а родителей. Две песни врезались в память: "Каким ты был, таким остался..." и "Вот кто-то с горочки спустился. Наверно, милый мой идёт..."
14
“Там вдали за рекой засверкали огни, в небе ясном заря догорала, сотня юных бойцов из Будённовских войск на разведку в поля поскакала» и т. Д. Дедушка очень любил петь ... Показать больше...
14
Отец любил петь "Распрягайте, хлопцы, коней...". Голос у него был сильный. Все соседи были в курсе. Да тогда из многих открытых форточек можно было услышать застольные песни. ... Показать больше...
11
А я помню песни :Проводил ты меня до заветной калитки.,А нам нужна одна победа,мы за ценой не постоим.....,а еще хорошо запомнилась ..У церкви стояла карета,там пышная свадьба была!!!
11
Песня в которой есть строки: "Шумел камыш, деревья гнулись и ночка темная была"
9
"На Муромской дорожке стояли три сосны, прощался со мной милый до будущей весны..." Бабушкина любимая.
8
Как бабушка пела,не помню, а вот мама была знатной певуньей-запевуньей, застольные песни были традицией. Мы с сестрой голосами послабее, но всегда подтягивали... Любимые из песен "Подари мне платок-голубой лоскуток..", "Расцвела ... Показать больше...
8
Строчки из этой же темы: Шел отряд по берегу, шел издалека...Сам товарищ Ворошилов орден девушке вручил!