12

Какие виды грибов можно солить вместе?

Не все
5
Чем разнообразней тем вкусней
3
Лучше все по отдельности
3
Все
0
Проголосовало: 11
Автор вопроса: GRIVX
6 лет

Спрятать статью

Звканчивается летний сезон грибов и переходит на осенние опята.

К сожаленью я не живу близко к большим лесам, где можно набрать грибов какого-то определенного типа. Попадаются редко белые, лесички, грузди, подберезовики, подосиновики иногда говорушки (фиолетовыве из рода леписта, считаются как и свинухи условно съедобными); чаще сыроежки, свинухи и сыроежки. Набрал всех по немногу, что-то на суп, что-то на жарку. Хочется засолить на зиму баночку или две, но все грибы разные.

Вот и вопрос что и с чем лучше засолисть из перечсленных.

12
Ответ не совсем в тему вопроса. В поддержку ответа от Arina_47 и ни в коем случае не в обиду GRIVX🙂 Собирать или не собирать свинушки, дело каждого. Старые грибники не ... Показать больше...
11
Может я Вас разочарую, но свинушки - это ядовитый гриб! Яд накапливается в организме, сразу не почувствуете, почитайте информацию в интернете - это даже не условно съедобный гриб. Грибы я ... Показать больше...
Спасибо конечно за информацию, но я в курсе об этих грибах... Они занесены как условно съедобные в 1981-1985 годах, как и большинство других. Но и спешу Вас разочаровать - эти грибы надо уметь готовить и тогда никакое железо вам не помешает) Все старые грибники их собирают, жарят варят, и маринуют.
Кстати в груздях намного больше железа которое накапливается в организме, потому их по долгу замачивают в воде, а лучше солить их горячим способом...
Так что еще раз спасибо за информацию, но она отчасти неверна - GRIVX 6 лет
Не соглашусь с Вами GRVX. И отвечу отдельно к вопросу. - Evarjik 6 лет
9
Можете мариновать белые, лисички и подберёзовики, даже сыроежки можно сюда добавить. А вот подосиновики, которые очень темнеют при варке и под воздействием соли, уксуса и сахара, не желательно помещать к ... Показать больше...
6
Можно конечно попробовать, солить вместе, например грузди и лисички, они по структуре одинаковые, а по цвету у них получится красивый контраст(желтые с белым). Хотелось бы попробовать как- нибудь. Но правильнее ... Показать больше...
6
очень вкусные и хрустящие при засолке получаются чернушки и маслята,их можно засаливать вместе.
3
Грибы покупаю в магазине, уже консервированные или же шампиньоны для жарки. Сам не собираю, не готовлю никогда.
2
Рекомендую вместе не засаливать, лучше по отдельности. Грузди засоли, очень вкусно