Спрятать статью
Звканчивается летний сезон грибов и переходит на осенние опята.
К сожаленью я не живу близко к большим лесам, где можно набрать грибов какого-то определенного типа. Попадаются редко белые, лесички, грузди, подберезовики, подосиновики иногда говорушки (фиолетовыве из рода леписта, считаются как и свинухи условно съедобными); чаще сыроежки, свинухи и сыроежки. Набрал всех по немногу, что-то на суп, что-то на жарку. Хочется засолить на зиму баночку или две, но все грибы разные.
Вот и вопрос что и с чем лучше засолисть из перечсленных.
Кстати в груздях намного больше железа которое накапливается в организме, потому их по долгу замачивают в воде, а лучше солить их горячим способом...
Так что еще раз спасибо за информацию, но она отчасти неверна - GRIVX 6 лет