13

Почему наши родители умели копить деньги, а я даже на велосипед накопить не могу?

Автор вопроса: Piyawka
6 лет 4 месяца

17
Весь парадокс в том, что транжиры в основном те, у кого денег много и они знают, что деньги есть и через 2 недели опять их будет много. Чаще всего могут ... Показать больше...
ну соглашусь((да сегодня их нет а завтра воз.-ведь деньги навоз. - Леший болотый 6 лет 4 месяца
10
В советское время были деньги, но купить особо было нечего... Все приходилось доставать " по блату ", или у спекулянтов. Вот деньги и копились... Сейчас есть все, но нет денег... ... Показать больше...
10
1- было время дефицита 2- на работе вкалывали и не было времени по магазинам шляться. даже в 90х по себе помню. работаешь месяц-два-три деньги копятся, смотришь прилично набежало ... Показать больше...
Цены не росли как грибы после дождя, их даже печатали на этикетках товаров. Всегда было известно, сколько ещё нужно копить. А теперь это игра в угадайку: накопил 5000, а велосипед уже стоит 6500, накопил ещё 1500, а велосипед уже 7200 и т.д. - MaryStr 6 лет 4 месяца
да обмануют. на молоке и мороженом написано 48 копеек а требуют 48 руп - Hälgrøm 6 лет 4 месяца
велик лучше на юле взять за полцены - Hälgrøm 6 лет 4 месяца
7
Раньше, то бишь, 20-30 лет назад не было столько соблазнов сколько сейчас. Цены были стабильны, сейчас всё подорожало как минимум на порядок и продолжается рост. Да и копить, на это ... Показать больше...
6
Товары которые нам нужны для жизни стали выходить из строя часто, нужно покупать новые, никуда не денешься. Даже такие мелочи: ножницы, ножи, кастрюли, иголки швейные!!! не ломались почти, были из ... Показать больше...
6
У наших родителей был один не маловажный факт, цены всегда были на одном уровне. Зарплату определяло государство, оно рассчитывало, чтобы хватало на еду, одежду, услуги необходимые, ну и еще чуть-чуть. ... Показать больше...
4
жизнь заставляла.Мы просто очень избалованы ей.Но в принципе накопить можно.на велик точно )) Сейчас всё проще-взял кредит и шикуй ))) .а у наших родителей и бабушек не было такой возможности.Они ... Показать больше...
да накопить то можно на многое, только не все умеют. Я транжира страшная- появились бабки, сразу давай их налево-направо. Кошкам домик, сыну шорты, маме стулья, племяшу игрухи. А про кредит - не говори при мне таких гадостей. - Piyawka 6 лет 4 месяца
увы это е гадость это жизнь )) мне вот ещё до марта платить ))) а там может на другую " иглу" подсяду.плачу за машину.ну нет у меня возможности выплатить всё сразу.НЕ НАКОПИТЬ. да и пока копишь точно на лисепеде будешь ездить.К СТАТЕ ПОСМОТРИ ЕСЛИ БУДЕТ ВРЕМЯ "СТАЛКЕР" наша НИВА.вОТ ТЕПЕРЬ ТАКУЮ ХОТЮЮЮЮЮ.....а где взять ? ))накопить...? - Леший болотый 6 лет 4 месяца
3
Раньше на прилавках магазина кроме продуктов питание купить было не чего. деньги копили на все, купить стенку в зал надо было ждать (то есть откладывать деньги).Помню отец стоял в очереди ... Показать больше...
1
НУЖНО СЕБЕ задать цель.Если к ней стремится вы накопите.На ВЕЛОСИПЕД ТОЧНО !А ВОТ ТЕПЕРЬ ОТТАЛКИВАЙТЕСЬ ОТ ВОПРОСА-ЗАДАЙТЕСЬ ЦЕЛЬЮ .И ПОДУМАЙТЕ МОЖЕТ ВЕЛОСИПЕД И НЕ НУЖЕН ?