13

У меня всегда место укуса опухает неважно укусила мошка , комар и не говоря уже о пчелах ,я пользуюсь гелем Спасатель или Скорая помощь , всегда есть в домашней аптечка ... Показать больше...
Спасибо. - Леший болотый 6 лет

7

Если сильная отечность, холод, и по лучше уколоть супрастин внутримышечно. Проходит отек в течении 1 часа. Затем по возможности обратиться к врачу. Будьте здоровы!
Спасибо.Супрастин выпил две таблетки. - Леший болотый 6 лет

5

Я обычно спасаюсь кристальным дезодорантом. В многих аптеках он есть. Кстати отличное средство от почти любых порезов и помогает вообще в кожных болячках.
Огромное спасибо.попробую. - Леший болотый 6 лет

Квасцы то бишь кристальный дезодорант использовали еще очень давно, в эпоху опасных бритв, быстро заживляя порезы. - MilkaWay 6 лет

к сожалению сейчас нет возможности попасть в аптеку ,только завтра.но всё равно очень благодарен на будущие за совет.буду держать под руками. - Леший болотый 6 лет

3

Очень хорошо помогают снять отечность оливковое масло, сок чеснока, и хорошо бы выпить какое-нибудь антигистаминное средство - кларитин, лоратадин и др.
Большое спасибо. - Леший болотый 6 лет

3

То что я сейчас скажу не все воспримут , но , ХОРОШО ПОМОГАЕТ ПРИ УКУСАХ ПЧЁЛ И ОС , сера из ушного прохода . Прошу прощения у людей брезгливых , ... Показать больше...
Спасибо.но если честно где взять столько "серы" ужалило 4 пчелы и всё в одну руку,от плеча до кисти.и одна в шею.а уха у меня всего два )) - Леший болотый 6 лет

А серы много и не нужно . Нанеси ватной палочкой на место укуса немного серы . И уж если и из 2 ух серы не хватит попроси у соседа/родственника или просто прохожего . - Скрепа Духовный 6 лет

Воспользовался вашим советом.благодарю. - Леший болотый 6 лет
Показать еще 1 комментарий

1

Недавно прочитала: га: нагреть чайную ложку до очень горячего и приложить к укусу, если пчела-вынуть ЖАЛО и прижечь, яд нейтрализуется. ... Показать больше...