10

Как определить уникальность монеты, не обращаясь к специалистам?
0

Автор вопроса: Piyawka
5 лет 9 месяцев

6
6
Стать специалистом. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну, похоже, да. Заняться вплотную изучением с азов, так сказать...Эх, и времени же на это уйдёт. - Piyawka 5 лет 9 месяцев
4
12
Вот сайт с монетами, мне помог, очень удобно, любой год, любая монета, любой страны https://ru.ucoin.net/ ... Показать больше...
2
Может кто подскажет, либо программа какая существует для распознавания уникальных монет, либо статьи какие.
Интернет в помощь - Скрепа Духовный 5 лет 9 месяцев
не нашла ничего путного, чтоб было понятно хоть малость. Всё общими понятиями и описаниями. - Piyawka 5 лет 9 месяцев
Тогда только к специалистам-нумизматам . - Скрепа Духовный 5 лет 9 месяцев
1
Мне кажется уникальность монеты, вы можете определить сами. Все, что необычно, давно забыто, то и уникально. Сфотографируйте на телефон увиденный экземпляр, посмотрите информацию про него в интернете, решите для себя ... Показать больше...
Нет , нет и нет. Самостоятельно довольно сложно определить, представляет ли ценность определённая монета. Допустим, как пример- 20ти копеечная монета 1984 года , выпущенная в СССР. Казалось бы, чего проще- а нет. Была выпущена небольшая серия таких монет с ошибочными штампами от монет другого номинала. Присутствует видимая только опытному глазу спеца определённая деталь на обратной стороне монеты. Да много чего ещё. Я пришла к выводу, что действительно, нужно заниматься этим самостоятельно, досконально изучая все тонкости нумизматики. А это ой как сложно и долго)) - Piyawka 5 лет 9 месяцев
тем более эта монета уникальна, их всего несколько, даже среди таких же монет. - ТатаМиДа 5 лет 9 месяцев
0
Есть специальные сайты по нумизматике, правда придётся немного потрудиться за компом.
0
год монеты и в интернете можно глянуть ну или знакомые хорошие помогут