8

Куда устроиться работать, чтобы стаж шел, но не работать?)

Автор вопроса: Bukmeker22
6 лет 4 месяца

Спрятать статью

Вот занимаюсь сейчас небольшим бизнесом, трудовая лежит без дела. Краем уха слежу, что приходит с пенсиями в России и как-то тревожно мне, хочется пристроить свою книжицу. Что посоветуете?

11
Можно оформить опекунство над пожилым человеком старше 80 лет. Пенсионер будет получать доплату, а Вам будет идти стаж. Так очень многие делают. Можно зарегистрироваться в центре занятости, тоже стаж идёт, ... Показать больше...
Да, это дельный совет. Вопрос, конечно, где найти... Слышала, сам пенсионер при этом 1200р получает. - Bukmeker22 6 лет 4 месяца
Да, 1200 р. в месяц, по знакомым поинтересуйтесь, по своей родне, по родне друзей, бабушки и дедушки иногда и не в курсе, что так можно делать всем 80-летним гражданам. - Arina_47 6 лет 4 месяца
Этот вариант хорош тем, что обе стороны в выгрыше) Спасибо, правда можно заняться вплотную - Bukmeker22 6 лет 4 месяца
5
Можно зарегистрироваться как предприниматель, платить налоги в пенсионный и и все фонды по минималке, стаж идет. Пенсия только будет маленькая при этом, но я так понимаю, размер пенсии вам не ... Показать больше...
Идея, конечно правильная, но уж очень много получается налогов, даже при УСН больше 30-ка в год. Жалко....) - Bukmeker22 6 лет 4 месяца
можно зарегистрироваться и показывать минимальный доход, с него налог будет не большой, стаж полноценный. Только когда пойдете на пенсию, она выйдет маленькой, а это не за горами, время идет быстро. - ТатаМиДа 6 лет 4 месяца
2
Если у вас нет отчислений в пенсионный фонд, то какая разница, лежит у вас книжка на работе или дома, нет отчислений ы ПФР нет пенсии. А просто так вам никто ... Показать больше...
Извините, конечно, но, по-моему, это Вы далеки от бизнеса)) есть такие понятия как обналичка, лицензия и многое другое, для чего нужны люди в штате. Так сказать взаимовыгодное сотрудничество). Естественно. книжка как лежит у меня в сейфе, так и будет там спокойно лежать, только записью. - Bukmeker22 6 лет 4 месяца
Вы верно отметили- все дело в отчислениях пресловутых)) - Bukmeker22 6 лет 4 месяца
1
Если есть бизнес- зачем пенсия?Пенсионный фонд это финансовая пирамида...А стаж на хлеб не намажешь,за квартиру не расчитаешься
Это да) читаю, некоторые даже квартиры в ипотеку приобретают, чтобы сдавать потом. Срок президентский закончится, могут изменения грянуть, -вдруг всё со стажем завяжут? А бизнес же такая штука-он вроде есть, но завтра кто знает.... - Bukmeker22 6 лет 4 месяца
Мне всё-таки кажется,что бизнес надежнее - Kirusja 6 лет 4 месяца
0
Вообще самый хороший способ- работать формально на Шахте - стаж и т.д,но он идёт из-за того,Что ты проводишь тренировки по определенному виду спорта(кикбоксинг и т.д) и из-за того ,Что ты ... Показать больше...
Я в шоке от шахты.... - Bukmeker22 6 лет 4 месяца