Спрятать статью

Очень интересно мнение как женщин так и мужчин. Многие пары практикуют раздельный отпуск. Вы считаете, что это действительно укрепляет отношения и помогает отдохнуть от второй половинки или эти слова просто как прикрытие для тех, кто хочет "сходить на лево" и закрутить курортный роман?

7
Прожила с мужем 43 года и ни разу не проводили отпуск раздельно и даже мысли такой никогда не возникало
Как здорово, Вы с супругом - большие молодцы. И родители мои так же, поэтому и для меня раздельный отдых кажется странным. Но, иногда, начинаю сомневаться в своих мыслях, потому что каждый второй спешит переубедить и сказать, что это норма)) - ЕленаКE 6 лет 4 месяца
Елена, не слушайте никого: норма - это когда семья вместе везде и всегда: дома и на отдыхе, в горе и в радости. - Frigetta 6 лет 4 месяца
5
Прожив ни один десяток лет, парам просто необходимо "отдохнуть друг от друга". Но отпуск - это слишком, для отдыха вполне достаточно встречи с друзьями/подругами, один два раза в месяц. Если ... Показать больше...
Абсолютно поддерживаю, но, видимо, у всех свое понимание об "отдохнуть друг от друга"... Еще и упрекают, типа, "в каком веке ты живешь" или "что за старомодные принципы". - ЕленаКE 6 лет 4 месяца
Чужая семья - потёмки. В моей семье не возникает даже мыслей о раздельном отпуске, даже в шутку . Нам хорошо вместе, так для чего отдыхать от этого?! На счёт каждого второго, не обращайте внимания, каждый второй изменяет и считает это нормой.... - sergusev 6 лет 4 месяца
4
Раздельный отпуск отношения не укрепляет( Ограничить свое общение с близким человеком только бытом, когда видишь его в течении года и уставшим с работы, и раздраженным , а положительные эмоции, радость, ... Показать больше...
1
А смысл тогда этих отношений. Она в отпуске с одними спит, он в отпуске с другими. Как в лучших немецких фильмах. Семья должна быть семьей, они должны быть вместе всегда, ... Показать больше...
Вот, кстати, тоже достаточно распространенная практика - жену с детьми к родителям или на дачу, а мужчина развлекается как только может и с кем только может... Все бы мужчины, как Вы, ограничивались культурным отдыхом с друзьями... так нет же, как говорится, кот из дома - мыши в пляс))) - ЕленаКE 6 лет 4 месяца
Лена пойми же, у мужчин несмотря на их предназначение сильной опоры достаточно мягкая психика, более подверженная стрессу, вы женщины более сильные и крепкие в этом плане, чисто природно, физиологически на вас больший ресурс прочности, так как женщина важнее для мира чем мужчина, на ней больше функций. Что плохого если мы собрались с мальчишками выпить хорошего полусладкого красного и пофилософствовать о художественной гимнастике ;D, а для женщины лучший отдых общение с сородичами ;D - MilkaWay 6 лет 4 месяца
1
Негативно. Я считаю семейные пары должны отдыхать вместе, а не друг от друга.
Спасибо, Ваша фраза - прям в яблочко. - ЕленаКE 6 лет 4 месяца
0
Вполне нормально. Считаю, что смена обстановки, это очень даже на пользу по отношению друг к другу.
0
По-моему, каждому время от времени это нужно. Важно чувствовать себя комфортно, независимо от того, есть кто-то рядом или нет)
0
Раздельный отдых просто необходим! главное не совершать поступки о которых будете жалеть... ... Показать больше...