В этом году было много подосиновиков, маслят, уже даже, как ни странно, опята летние выскочили на пеньках. В нашей местности лисичек было мало нынче. Это только первая грибная волна, будем ... Показать больше...
Александра , Александра , этот город..... Прошу пояснить - куча грибов опят - какие съедобные ???? - derman 6 лет 1 месяц
если есть возможность - фотою о - derman 6 лет 1 месяц
Фото осенних опят вставила в свой ответ. Летних не фоткала. Они чуть светлее, и ножки у них тоньше. - Александра Струц 6 лет 1 месяц
13
А у нас в области какие то гиганты выросли. Вчера мужик вез с автобусе. ... Показать больше...
Это гриб-дождевик исполинский - съедобный гриб, можно жарить, только побольше лука, в конце жарки муки, подсушить до румяности, получится вкуснятина. Вырастает очень быстро, но и стареет быстро. Употреблять в пищу пока молодой. Суп с ним тоже варила, предварительно обжарив с луком, добавляю в суп пшено. - Александра Струц 6 лет 1 месяц
Мужик то точно из вашей облатсти , не из марса - derman 6 лет 1 месяц
4
Калининградская область: лисички с конца мая, сейчас прут белые, подосиновики и королевские опята. Ждём золотистых боровиков на Куршской косе
4
Вчера белых, подберезовиков и подосиновиков собрал в Московской области. Две недели назад тоже было. И опята были дней 10 назад.
3
В основном опята,есть небольшое количество молоканок,белых грибов.
2
Были в санатории в Подмосковье,только вернулись.В этом году я как в детство попала..столько грибов собрала,самой не верится даже-маслята,белые,подосиновики,свинушки,опята луговые,летние,осенние,моховики,шампиньоны,сыроежки,вешенки.Причём я грибы не ищу,я слышу, как они меня зовут,иду ровно на ... Показать больше...
2
В нашей солнечной Чувашии много опят, белых грибов, маслят, встречаются и грузди.
1
Вот часть из того,что я насобирала в Подмосковье,красивые сфоткала,хотела ещё видео послать,не прошло.
о - derman 6 лет 1 месяц