36

Как реагировать на письмо из БТИ с предложением провести процедуру межевания земельного участка?

Этот вопрос закрыт пользователем MaryStr Причина: желание автора.
Автор вопроса: MaryStr
6 лет 1 месяц
Спрятать статью

Меня в этом письме задело то, что об отсутствии в ЕГРН координат участка сокрушается БТИ, а платить за установление этих координат должна я.

Межевание я не потяну и не знаю, что делать. Не оштрафуют ли?

14
25
Не думаю, что за это штрафуют. Скорее всего нет. Неопределенность может длиться десятилетиями, пока заинтересованная сторона не подаст в суд. И тогда уже ей придется доказывать спорную территорию. Пока судебных ... Показать больше...
Если земля не в собственности и дом на ней не зарегистрирован, могут забрать участок без всяих разговоров! И спать спокойно точно не надо, а по возможности решить этот вопрос чем быстрее, тем лучше! - Tanucha7777 6 лет 1 месяц
11
Складывается такое ощущение, что из вас хотят выкачать сколько-то денежных единиц, а потом ещё и заставить платить за результат этого "безобразия". Ведь все-таки между предложением и предписанием есть некая разница, ... Показать больше...
Угроз в письме нет, поэтому пока прикидываюсь веником. - MaryStr 6 лет 1 месяц
7
c БТИ связываться очень дорого и сегодня вовсе необязательно. они теперь коммер.организация и не выполняют гос функций. для начала надо найти всякие старые документы на землю. потом лезть в кадастр ... Показать больше...
Спасибо. Офигела от кадастровой стоимости. А вот координаты действительно не находятся, причём довольно у многих домовладений, не только у моего. - MaryStr 6 лет 1 месяц
а как под москвой офигевают когда гнилую халупу на болоте оценивают в миллионы и налог выписывают.

Реально план нужен при продаже земли. во всех остальных случаях можно тянуть волыну пока не придёт новый хозяин с бамагой с печатью.
нужно узнать в сельсовете. у них точно должон быть архив, карты, и документы. там и должны стоять точки, метры, координаты.
а у БТИ цель заработать себе на зарплату - Hälgrøm 6 лет 1 месяц
Никто из возможных новых хозяев сюда не придёт, т.к. уже пытались. Собственником до сих пор значится моя бабуля, у нотариуса хранится завещание, по которому ровно половина всего этого "богатства" должна отойти мне. Срока давности эта бумага не имеет, так что пока мы со вторым наследником не отелимся, никто ничего не получит. - MaryStr 6 лет 1 месяц
Показать еще 4 комментария
5
Лучше сходить в БТИ, показать письмо и узнать насколько это важно для них и насколько это важно для вас.
5
Если земля и имущество (дом) передавалась по наследству, то значит на данный момент они в бессрочном пользовании, если покупалась, то на том этапе уже должно быть выполнено межевание. Если не ... Показать больше...
5
А участок у вас в собственности? И в какой области участок? Межевание сто процентов делается за ваш счёт, но лучше найти кадастрового инженера!
Участок не совсем в собственности, но межевание в текущем году я делать всё равно не буду. Ещё одну диету мы вряд ли выдержим. - MaryStr 6 лет 1 месяц
4
Штрафа не должно быть точно, просто когда все межевание пройдет, может оказаться, что часть земли не ваша по закону, поставят забор, ходите потом доказывайте. Узнайте в самом БТИ,(пошлите письмо с ... Показать больше...
4
Мне тоже предлагали. Я отказался-платить не стал. Сослался на то, что участок ограничен забором (30 лет). Отстали. вот уже 4 года молчок.
3
Если Вам действительно необходимо межевание земельного участка, тогда письмо пришло вовремя. Вам нужно знать, что всем совершеннолетним собственникам/пользователям участка (или доверенному лицу) нужно обратиться к кадастровому инженеру и подробно объяснить ... Показать больше...
3
50
Штрафа, что отсутствует межевание земельного участка, находящегося в частной собственности – нет. Но Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф, в случае самовольного занятия земельного участка или части земельного участка. ... Показать больше...