10
Где-то читала, что в бокале шампанского среднее количество пузырьков - 10-15 млн.
4
проще некуда. берём для опытов пузырь Jack Daniels и Массандру. знаем число Авогадро ещё до открывания бутылок. измеряем молярную массу помещаемого в бокал объёма. после опустошения джека повторяем замеры. исходя ... Показать больше...
...а с шампанским как быть? - Jaga Jaga 6 лет 1 месяц
Массандра дорогое шампуньское можно и выпить хотя не фонтан портить кислятиной вкус джека.

Так
вот после опустошения джека способ такой. надеваем на бокал резиновое
изделие. затем вычисляем объём расширения за минусом объёма воздуха при
норм.давлении и делим на диаметр молекулы СО.

усложняем опыт. для этого надо сбегать за Чивас Регал и уже переходить к измерениям кинетической энергии - Hälgrøm 6 лет 1 месяц
а у разного шампанского пузырьки разные? - Jaga Jaga 6 лет 1 месяц
Показать еще 10 комментариев