15
Как котолюб со стажем, ответственно заявляю- мойте котов только в крайних случаях: чтобы спасти от перегрева, чтобы отмыть от последствий бурных прогулок. и ТОЛЬКО ПОД ТЁПЛОЙ( КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) ВОДОЙ! Иначе ... Показать больше...
Полностью с Вами согласна! Моей кошечке 16 лет, но правда из квартиры никуда не выходит, никогда её не мыли, воды боится, убегает даже если капелька попадёт. Сама за собой следит, всегда чистая, ухоженная. Но недавно вычитала, что необходимо мыть 1 раз в 3 месяца. Да и видео таких полно. Нам смешно, а котику стресс.( - Arina_47 6 лет 5 месяцев
9
Я никогда своих котов не мыла. Один белоснежный, второй серый и оба справляются с гигиеной на отлично. Так что не знаю зачем моют котов.наверное для того, чтобы в сеть выкладывать ... Показать больше...
6
Этот вопрос должен задавать сам кот, потому что для него это жестокая несправедливость, причём, навязанная. Я своих мою редко, по необходимости (запачкался, вляпался куда не надо, ну, или как мои ... Показать больше...
6
А у меня кошечка 23 прожила - помыли один раз, когда взяли котёнком. Такого чистого белого цвета с ярким черным, я никогда не видела, хотя всё лето она жила на ... Показать больше...
У меня такая же чистюля и тоже чёрно - белая.) - Arina_47 6 лет 5 месяцев
6
У меня кошка белая я ее мою через каждый 6 месяце, при этом она сидит дома и не куда не выходит, если слишком жарко я могу ее сполоснуть чтобы её ... Показать больше...
Просто небольшой совет- в жару можно просто смачивать регулярно голову прохладной водой, а если полностью купать, можно нарушить термобаланс, результатом будет рвота и слабость у котейки. - Piyawka 6 лет 5 месяцев
спасибо за совет, но моей кошки уже 12 лет, шерсть у нее густая и да я споласкиваю когда она очень быстро дышит и мается, я знаю что их нельзя часто мыть и споласкивать. Может у меня кошка индивидуальная и сама она приходит в ванну чтобы ее умыли... - sofa13 6 лет 5 месяцев
Да, многие котейки любят купаться. Тут главное не застудить их. И конечно, если сильная жара, можно ополоснуть - но в тёплой водице, дабы не простудить пушистика. - Piyawka 6 лет 5 месяцев
Показать еще 1 комментарий
4
Кошка не любит это дело, но мне кажется, что после купания, её шерсть становится чистой, более красивой. Плюс, во время купания вымывается половина блох, если, конечно, купать кошку специальным шампунем. ... Показать больше...
А у меня был кот, ванну для себя начинаешь наливать, и если забудешь дверь закрыть, пока она наливается, приходишь , чтобы насладить принятием ванны, а там любимый котик плавает - весом 7 кг и улыбается. - valena2101 6 лет 5 месяцев