27

Варю томат - на юге без него никак,правда помидоры покупаю,жду конца лета,когда появляются "сливки" - из них получается самый густой,сладкий и вкусный томат.Да,приходится повозиться,зато я знаю,что он точно из помидор!Квашу ... Показать больше...
17

Сейчас пришла пора солить и консервировать огурцы. Сварила клубничное варенье. Буду закрывать компот-ассорти из вишен, шелковицы и смородины. А там видно будет. Помидоры ещё зелёные, перец только цветёт. Фасоль спаржевая ... Показать больше...
11

...дачи нет, огорода тоже нет, деревня оооочень далеко...так что НИКАКИЕ... да и варенье тоже не делаю... всё покупное из магазина
9

косой кошу петрушку и укроп и в холодильник. кручу хрен. собираю черноплодку, калину, боярышник, смородину и тоже в морозильник. зимние яблоки в подвал. в этом году последние закончились в ... Показать больше...
6

Сейчас солю огурцы и кабачки. Замораживаю зелёный лук, петрушку, укроп. Режу кубиками и замораживаю кабачки. заморозила зелёный горошек, на подходе стручковая фасоль. Потом цветная капуста, брокколи. Планирую сделать овощное ассорти ... Показать больше...
6

Лечо из перцев, различных вариантов можно с добавлением фасоли, можно с добавлением гречки вареной кстати такое вкус просто пальчики оближешь...далее хреновина из томатов...затем закуски из кабачков. баклажанов с добавлением лука ... Показать больше...
5

Почитала, прям слюни потекли))))Так всё вкусно описываете)А кто нибудь арбузы квасит в бочке? А то я подзабыла ход действий.
4

Я вообще очень люблю консервировать, семья у нас большая, закрываем очень много и разного. Компоты, повидло, огурцы, лечо ( кстати рецепт с морковкой - это что-то) из последнего баклажаны по ... Показать больше...
Здравствуйте!Поделитесь,пожалуйста,рецептом яблочных чипсов. - Елена Трошина_965 5 лет 8 месяцев

4

в принципе, ничего особенного. по стандарту закатала огурчики, помидорки, пару банок с салатами еще вот нашла классные рецепты из капусты с уксусом https://uksus-hous.ru/kulinariya/iz-kapusty-i-morkovi-s-uksusom. кстати, некоторые салаты можно и на зиму ... Показать больше...
1

Сама ничего не закатываю после того, как от моего компотика всех «вставило», причём банки не вздулись. Не доверяют теперь! Закатывает моя мама, отец и муж. В основном: Грибочки, лечо, огурчики, ... Показать больше...