15
Эники-беники ели вареники.Дальше, к сожалению, не помню ... Показать больше...
13
А я такие считалки помню: Раз, два, три, четыре, пять Я опять иду искать Кто не спрятался, я не виноват. Вышел немец из тумана, вынул ножик из кармана:"Буду резать, буду ... Показать больше...
10
Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана. Буду резать, буду бить - все равно тебе водить. И еще: Тише, мыши, кот на крыше, а котята ещё выше. Кот пошёл ... Показать больше...
7
Шишли-мышли, сопли вышли Такие были смешные считалки, дразнилки) Почему они не дошли до наших детей? ... Показать больше...
5
Помню очень «добрую и позитивную» считалочку:« Раз, два, три, четыри, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять. Царь велел тебя повесить, золотым мечом казнить и велел тебе водить». Кстати, эта считалка ... Показать больше...
5
Сидел петух на лавочке, считал свои булавочки, раз, два три, а галить то будешь ты. А галить то не хочу на ракете полечу. А ракета не моя, у чужого короля. ... Показать больше...
5
На крыльце сидели царь,царевич,король,королевич, кто ты будешь такой ...
Классная считалочка, только у нас она начиналась: На золотом крыльце сидели... - Lana1209 6 лет 6 месяцев