15
А мне сразу в голову пришло: « От работы кони дохнут...», но , оказывается у этой пословицы есть продолжение - « а люди - крепнут». ... Показать больше...
Интересно, а продолжения я не знала. - Lana1209 6 лет 5 месяцев
19
Труд создал человека (слова Ф.Энгельса), но он же его и угробит (из какого-то фильма)
15
Работа не волк, в лес не убежит. Кто не работает, тот не ест. Под лежачий камень вода не течёт. Терпенье и труд всё перетрут. Волка ноги кормят. Дело мастера боится. ... Показать больше...
14
А кто не проверял такую поговорку на себе: "Глаза боятся, а руки делают"! ... Показать больше...
Не единожды. - Lana1209 6 лет 5 месяцев
9
Человек рожден для труда.Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.Что потрудился, то и поел.Воля и труд дивные всходы дают.Не потрудиться, так и хлеба не добиться.Кто хорошо трудится, тому есть ... Показать больше...
Да их море поговорок и пословиц,однако многие их них не актуальны в нашем сумасшедшем мире...
Вот фраза Л.Н.Толстого и это действительно так:" Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай" - user_100078706 6 лет 5 месяцев
Действительно много, я не ожидала. - Lana1209 6 лет 5 месяцев
4
Ух, сколько накидали. Ну да. Труд , сам по себе - удовольствие( забыл,как на латыни). Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину. Только, вот ещё, как "любит" ... Показать больше...