14

Почему сейчас пишут "выЙграл" вместо "выИграл", а так же приставки отдельно от глаголов, например "по бежал"?

Автор вопроса: Свобода Мысли
6 лет 6 месяцев

16
А причина вся на поверхности: не любим русский язык и просто издеваемся над ним. Не уважаем себя и позволяем писать безграмотно и допускать грубейшие ошибки. Не понимаем, что это свидетельствует ... Показать больше...
Добавлю,что современные технологии позволяют проверить правильность написания слов и фраз с помощью специальных программ, например, орфограмма.ru. - Viola_789 6 лет 6 месяцев
16
А ещё все предметы и явления обзавелись полом. Когда читаю что-то вроде "пол класса рыдало", так хочется спросить: "А потолок и стены не рыдали? И почему "пол" в среднем роде?" ... Показать больше...
Замечательно сказано, подписываюсь под каждым словом! - Свобода Мысли 6 лет 6 месяцев
Отлично сказано! Мне тоже глаз режет, когда пишут неграмотно. - Svetnik8881 6 лет 6 месяцев
После такого высказывания, провалишься на месте))). А если серьезно, за свой язык надо стоять стеной и я с этим согласна. Нас перемешали с нациями. Мы пользуемся услугами неграмотно говорящего персонала и при этом пытаемся их понять в своих же интересах.... - Evarjik 6 лет 6 месяцев
8
Это новый Русский язык, да от неграмотности, но так появляются очень многие языки, поколение сменится и этот новый Русский язык будет правильным, потом снова модификация языка, скорее от неграмотности и ... Показать больше...
Страшновато, но к тому и идем. Получается и правила общего не будет, каждый станет писать как слышит и как хочет. Начнется бардак и люди перестанут понимать друг-друга...вернемся к наскальной живописи. - Свобода Мысли 6 лет 6 месяцев
Приводить пример, конечно не хочется, тема скользкая, но на Украине сейчас именно так, кто как хочет, так и говорит, правил языка нет никаких вообще! Никакую политику, я не имею ввиду вообще))) Мне честно всё равно, куда они пойдут, в Евросоюз или ещё куда, хоть в Антарктиду пусть идут, если хотят))) - S_boy 6 лет 6 месяцев
Да, пример с Украиной удачный. Раньше все (и в Малороссии и в России) говорили на одном языке. А теперь украинский - это матерный вариант русского языка. Чего только стоят фразы: "Висела писинка (весёлая песня), поезд припизднился ( опаздывает), пидсрачник (табурет), пидпиздник (фартук) и т.д. - Viola_789 6 лет 6 месяцев
Показать еще 3 комментария
6
На мой взгляд, метаморфозы Образования российского есть результат реформирования многолетнего; "светлые головы", взявшие на себя труд титанический, предоставив себе карт-бланш, прямо или косвенно, но поспособствовали тотальному оглупению. "..беда, коль пироги ... Показать больше...