13

Причин может быть много: не выдержана рецептура, особенно это касается таких консервантов, как уксус и сахар, они должны быть правильно соотнесены; проблемы с закаточной машинкой, не плотно прижимает крышку к ... Показать больше...
3

Небольшой совет. Банки перед засолкой натереть содой на несколько минут. Если банка замутилась,надо поставить её в холодильник,пока муть не выпадет в осадок. Потом можно хранить где угодно. Всё время так ... Показать больше...
2

Если во время консервации в банку попал воздух, это становится благоприятным для размножения бактерий. Чтобы этого не происходило, необходимо заливать рассол в банку с огурцами до самого верха. Также воздух ... Показать больше...
1

Чаще всего от недостатка уксуса или другой кислоты. Начинается процесс брожения и БАБАХ!!! Девочки, у меня хороший рецепт засолки огурцов. Подходит тем, кто любит послаще. В 1,5 литровую банку кладу ... Показать больше...