Какой самый распространённый миф из Вашего детства Вы помните?
0
20
Что то потерял дома-это домовой забрал.Потрогаешь жабу-будет бородавка.Перешагнешь через человека-не вырастет,перешагни обратно.Наступили на ногу-наступи в обратную.Самое смешное и кто то верил же-если съешь семечку арбуза-в животе вырастет арбуз))) ... Показать больше...
18
Все названные мифы были популярны и в моём детстве, но особенно боялась потерять красную ленту: пожар будет. Тогда было много пожаров от молнии, люди в селе боялись грозы, ой как! ... Показать больше...
10
Из моего детства я помню- нельзя ходить в одном носке, а то мама заболеет. перешагивание друг через друга, если случайно наступил на ногу, наступи в ответ, а то поссоримся.
9
Коллеги по форуму напомнили, а то многое уже забылось. Я вспомнила еще такой миф - нельзя наступать на крышку люка, а то кто-то из родителей умрет. А еще нельзя жвачку ... Показать больше...
9
Я верила что нельзя проходить под столбами в виде букв Л или А, несчастье случится. А еще в транспорте покупали билетик, на котором был шестизначный номер. Складывали сумму первых трех ... Показать больше...
9
Ну, это из разряда-"Не трогай лягушку, а то бородавка вырастет" или " Не перешагивай через него, а то он не вырастет")))
Или -"Есть такие красные очки, через которые всех видно без одежды"))) - Piyawka 6 лет 5 месяцев
8
Полностью согласна с предыдущими ответами. А еще мы любили вечерами, когда уже темнело рассказывать страшилки про черную руку, черную комнату и черный черный гроб, который перемещался по городу. А еще ... Показать больше...
По теме вампиров- а нас в деревне бабульки пугали летунами.Есть там у нас на равнинке сухое дерево старое, и вот чтобы мы,маленькие, не уходили далеко от дома, они нам говорили, что на этом дереве живут летуны. Боялись мы жутко. - Piyawka 6 лет 5 месяцев
6
Моя бабушка часто готовила разные блюда из капусты и квашенная всегда дома была, а я её не очень. Так она меня «пугала» говоря, что если капусту есть не буду грудь ... Показать больше...
6
В детстве всегда говорили, что нельзя оставлять грязную посуду в раковине, иначе несчастья в семье будут. Думаю это был не плохой миф, чтобы мотивировать маленького ребенка помыть за собой пару ... Показать больше...
6
самый распространнёый миф моего детства -скоро будет коммунизм и морженое будет бесплатно!!!