20

Как действовать, если необоснованно заподозрили в краже в гипермаркете?

Автор вопроса: Piyawka
5 лет 11 месяцев

Спрятать статью

Наверное, со многими такое случалось хоть раз в жизни. Приходишь ты,значит, за покупками в один из современных гипермаркетов, ходишь - бродишь по бескрайним просторам с обилием товара. Наполнив корзинку или тележку, направляешься к кассе. И тут, расплатившись и продвинувшись к проходному турникету, тебя останавливает охрана...Конечно, любой добропорядочный гражданин возмутится и начнёт доказывать и объяснять, что произошла ошибка. Но, не внимая  никаким доводам, охранник всё же обыщет и просканирует  заподозренного в краже. Всё закончено, гражданину приносят извинения, и охранник продолжает нести свою вахту в поиске новой жертвы. А как же быть оскорблённому , на глазах у всех униженному и покрасневшему от стыда человеку? Ничего не остаётся, как с тяжёлым, неприятным осадком идти в поникшем состоянии домой. Вероятности, что он вернётся в данный магазин, скажем так- минимум.

Отстаивать свои права способен не каждый, а в нашей тяжёлой и морально пустой жизни без этой способности прожить невозможно. 

19
Вообще, конечно, очень неприятно, когда из-за магазинных косяков приходится оправдываться. Случая с подозрением в краже у меня не было, но однажды в супермаркете кассирша, которую наверно заклинило от монотонной работы, ... Показать больше...
а как же чек.
даже если чека нет они пробиваются в онлайн кассе. у администратора забегаловки должен быть прямой доступ - Hälgrøm 5 лет 11 месяцев
Там было так, что взяла у меня 1т.р., отвернулась, покрутилась, повернулась и снова затребовала деньги.
Вот еще одна причина расплачиваться эл.картой. Так и делаю теперь по возможности - nataliiv 5 лет 11 месяцев
21
в моей практике был случай, звонит знакомая и плачет мол задержали в магазине за якобы украденную шоколадку (купила она её в другом магазине), ...спокойно, вызываем наряд милиции (требуем от сотрудников ... Показать больше...
зачем огород городить. даже если сам виноват и вошёл внутрь с товаром, пишете потом заявление в полицию и в потребнадзор. штрихкод товара всегда уникален. после месячного геморроя мозги у торгашей начнут шевелиться - Hälgrøm 5 лет 11 месяцев
тут не огород...тут как раз действия против хватающих "супер охранников" возомнивших себя бойцами специальных подразделений... а ПОТОМ можно уже и в суд и роспотребнадзор.... - Jaga Jaga 5 лет 11 месяцев
тактика простая. не вступать в препирательства. включил диктофон, камеру. сделал всё что требуют. заплатил. потом по любому они в ж будут - Hälgrøm 5 лет 11 месяцев
Показать еще 3 комментария
10
любой поступивший в продажу товар сканируется (штрихкод) и он не может быть в базе этого магазина если куплен в другом магазине
10
У меня была история, когда я зашла в большой гипермаркет с коляской, в которой был новорожденный сын, а в коляске в сумке внизу лежали две бутылки пива (!), которые забыл ... Показать больше...
9
Во-первых, никто из охранников не имеет права обыскивать покупателя. Максимум - вызвать полицию. Во-вторых, предлагайте им просмотреть видео с камер наблюдения.
8
У меня была такая ситуация давно - в 2010 году, я была на 8 месяце беременности, лето, жара. В "Карусели" среди покупок была большая банка кофе, она сработала на "пикалке". ... Показать больше...
7
Меня раз заподозрили давно,лет 12 назад,в Саратове(уточнила для автора).Я была в шубе широкой,попросили распахнуться,я отнеслась с пониманием,потому что,как они сказали,очень извиняясь передо мной,что воруют действительно много и именно женщины в ... Показать больше...
... когда на автовокзале в 1985 году передо мной распахнула девушка шубу, с предложением "...показать чебурашку...", мне это обошлось в 3 рубля (просто больше не было с собой) :0) - Jaga Jaga 5 лет 11 месяцев
☺☻☺ - Hälgrøm 5 лет 11 месяцев
6
Думаю, если такого не было ни разу, то и не знаешь, как себя поведешь. Со мной такого не было ни разу. Зато мне часто дают скидку как пенсионеру на весь ... Показать больше...
5
Если я ни в чем не виноват - буду вести себя спокойно. Пусть осматривают и обыскивают, это работа у охранников такая, ничего страшного и унизительного в этом нет
Не у каждого есть такая штука как самообладание и спокойствие)Бывает, так тебя обидят незаслуженно, а ты ничего в ответ сказать не можешь и морально переживаешь всё внутри себя. - Piyawka 5 лет 11 месяцев
Охрана магазина- не полиция,обыскивать не имеют права.Я не обязана чувствовать себя воровской,приходя в магазин.Если у супермаркета проблемы с видеонаблюдение(или мозгами охраны) ,то это не мои проблемы.Был случай.Заплатила за шоколад,рассталась,а он звонить начал.Приходит охранник,покажите чек,приблизте сумку к звонилкам на кассе...До сих пор неприятно,никто не извинился. - Kirusja 5 лет 10 месяцев
3
Вызывать полицию и пусть стража порядка разбирается. Работникам магазина и охранникам показывать и доказывать ничего не надо!