18

Почему половина россиян не поддерживает идею сокращения рабочей недели?

Автор вопроса: derman
6 лет 2 месяца

15
Я слышал подобное, проводятся опросы и россияне не хотят лишний выходной. Честно говоря , я в шоке, ситуация напоминает, когда животное , которое держали в клетке , хотят выпустить , ... Показать больше...
12
Думаю,потому что люди боятся,что в этом случае будут зарабатывать ещё меньше,а не потому,что все такие трудоголики или так сильно обожают любимую работу. Медведев озвучивал подобную идею,хотя вроде бы не имея ... Показать больше...
17
Не поверила своим ушам о сокращение рабочей недели. Вроде не 1 апреля. Сейчас нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Кто за этим следит и этого ... Показать больше...
есть социальная норма. по нормальному не 40 часовая неделя должна быть нормой. а еженедельный прож минимум. если на основной работе чел получается меньше то должно доплачивать мин труда - Hälgrøm 6 лет 1 месяц
11
Думаю потому, что сокращение рабочей недели повлечет за собой сокращение заработка, (если оплата почасовая),увеличение рабочего времени и нагрузки на остальные рабочие дни (при наличии нормативов выработки). Учитывая, что в России ... Показать больше...
7
Наши люди стали образовываться с большой скоростью(в области управления,я имею ввиду).Сейчас от этого зависит наше выживание,полностью зависит.И все понимают,что это не забота о людях,а напрямую сокращение людей как вида,а в ... Показать больше...
Согласен, нет работы - нет денег, нет денег - не покупок, нет покупок -встало производство. К сожалению те кто у руля, хотят быстрого обогащение , в том числе и за счёт экономии затратной части , путём сокращения затрат на заработную плату(. - sergusev 6 лет 2 месяца
Да,лишь бы всё отобрать у всех.Наше Правительство-фискальное по сути дела,и Сбер единственный в мире,который выводит деньги из экономики,а не вкладывает,как везде.Сегодня подумала..почему годы учёбы не входят в стаж при начислении пенсии,всегда платили взносы,только называлось профсоюзные.Надо поискать,вроде бы книжка осталась.Если так,то есть мысль найти лазейку в законе и посудиться за 4года стажа. - Елена Трошина_965 6 лет 2 месяца
5
Эта половина Россиян не витает в облаках и знает , что в стране уже давно ни один закон не делается для улучшения жизни простого человека .А потому твердо уверены - ... Показать больше...
5
Единственный здесь вариант, что не потерять в денежном отношении - это поиск работы, переобучение, освоение профессии, не предполагающей работу на основе должностного оклада + небольшая, даже копеечная премия, освоение профессии, ... Показать больше...
Это если есть другая работа, у нас например ее нет - Irinka100051805 6 лет 2 месяца
3
поскольку в этой стране устаревшая система оплаты нормо-часов. в развитых странах минтруд утверждает тарифную сетку почасовой оплаты на каждую специализацию. поэтому в вакансиях там не пишут размер зарплаты, поскольку ... Показать больше...