10

Появились змеи, гавкающие птицы и жуки, а у вас как меняется фауна?

Автор вопроса: Furrija
6 лет 6 месяцев

Спрятать статью

В этом году кошка поймала во дворе змею, черную и с белым узорчатым брюхом, 2 недели назад. Впервые видела змею. И теперь страшно выходить. Ползают ящерицы. Синие и оранжевые жуки в сенях, по хозяйству. А напротив в тополиной роще завелась птица которая лает как собака. Ночью особенно слышно. Меняется животный мир вместе с климатом. Таких тварей, особенно ползучих отродясь не было. Ещё дятлы кругом, кукушки, аисты, и неопознанные птицы. И это в развитой современной деревне. Но змеи во дворе меня выбили из колеи. Хоть ужи, но все равно жутко.

9
У нас в июне откуда-то налетели жуки-олени. Я понимаю, когда ты по лесу гуляешь и наталкиваешься на такое чудо. Я, в принципе, не помню когда живьем видела этих красавцев. А ... Показать больше...
Надо было сфоткать ))) - Тан_Го 6 лет 5 месяцев
Когда я пыталась с дороги перетащить жука на газон, не до того было. А муж сфотографировал. Попрошу, чтобы сбросил мне. - Lana1209 6 лет 5 месяцев
8
Гавкающие птицы, насколько мне известно, это в основном вороны. Вороны считаются очень умными птицами, которые могут даже говорить по русски, изучить в совершенстве языки кисён и собачек. Скорей всего гавкающая ... Показать больше...
8
Ничего не могу сказать про фауну, хотя нет - клещей много стало, просто нереально много. Но я хотела бы сказать про флору, т.е. про растения. Некоторое время назад в нашем ... Показать больше...
7
Мир насекомых,несомненно,самый многочисленный и непредсказуемый .Прошлым летом во время купания в нашей любимой Волге я почувствовала резкую ,обжигающую боль в руке чуть ниже плеча.При осмотре увидела след,как будто проползла какая ... Показать больше...
5
У нас в этом году появились чайки. Моря нет, есть пруд, но чаек отродясь не было. Чаек можно увидеть в любом конце города и даже на садовом участке, хотя пруд ... Показать больше...
4
У нас появились свиристели. Очень красиво,кстати,поют. Ещё какие-то крупные птички типа снигирей, но не снегири. И ещё белки - зимой они серые,а летом рыжие.