14

Как прожить пенсионеру на пенсию 8 тыс. рублей, если коммунальные платежи выходят 4 тыс. в месяц?

Автор вопроса: user 100079462
6 лет 2 месяца

13
Вам нужно оформить субсидию на оплату ЖКУ, при таком уровне дохода за вас будет услуги ЖКУ оплачивать бюджет, тем самым у вас появится дополнительный источник ваших расходов.
Первый раз об этом слышу...Чтобы ЖКУ оплачивали из бюджета! Мне кажется, если такое действительно было, то никто из пенсионеров не оплачивал ЖКУ. - user 100079462 6 лет 2 месяца
13
я думаю что этот вопрос надо задать: В 2019 году задать свой вопрос Владимиру Путину можно несколькими способами.1. На сайте moskva-putinu.ru (москва-путину.рф), заполнив специальную форму. Также на сайте можно снять ... Показать больше...
он уже 100 раз отвечал на этот вопрос - Hälgrøm 6 лет 2 месяца
дааа?!!! ... я просто его не слушаю..... и как? - Jaga Jaga 6 лет 2 месяца
за жкх положены фед дотации

такой пенсии в стране нет

обращайтесь в администрацию и соцзащиту

и прочая-прочая. а меня это не касается. я распорядился что пенсия должна бысть выше прож мин - Hälgrøm 6 лет 2 месяца
11
101
Я пенсионерка, получаю пенсию 8.500. Активно ищу подработку. Вот так и попала на опросник. А в интернете одни мошенники. Вчера содрали с меня 1980 рублей, больше просто на карточке не ... Показать больше...
я всем говорю.
никогда не подключайте к пенсионной или карте со вкладом платежей. и не пользуйтесь ими в магазине.
нужна пустая карта на кот. переводите в онлайн режиме в интернете нужный платёж и с неё списываете что вам нужно.
это аксиома безопасных платежей - Hälgrøm 6 лет 2 месяца
Представляете, я так и делала. Но тут как наваждение какое то. Да я сама виновата - раз позволила себя обмануть. Отрицательный опыт - это тоже опыт. Впредь буду умнее. А ведь могли и больше увести. Люди вон по сколько теряют. - Ирма- жизнь прекрасна 6 лет 2 месяца
учиться лучше на чужих ошибках - Hälgrøm 6 лет 2 месяца
Показать еще 1 комментарий
8
Субсидию оформите на коммуналку в собесе и 50% стоимости коммунальных услуг вам будут ежемесячно возвращать. Тоже не разгуляешься, конечно, но это лучше, чем ничего.
6
Пенсионер пенсионеру рознь. Если человеку 55, то можно найти подработку. Если 75 . . . моя соседка сдает комнату девочке за 5 тысяч (все включено), репетиторствует по английскому на дому. ... Показать больше...
Этой бабушке повезло, что она из города! А деревенским пенсионерам как быть?! Они даже в город не могут себе позволить съездить...или купить себе какую либо вещь...на мясо еле-еле хватает..на курицу... - user 100079462 6 лет 2 месяца
6
С такими пенсионерами ,к сожалению,я сталкиваюсь всё чаще и чаще.Им ничего другого не остаётся ,как искать дополнительный заработок:кто-то устраивается сторожем,кто-то ищет работу в интернете,кому-то дети помогают,но это очень редко,Вообщем .что ... Показать больше...
Предположим пенсионер проживает в деревне.. Какой может быть там доп.заработок? Работы практически нет, а если и есть, то только для более молодых и то, большая очередь. - user 100079462 6 лет 2 месяца
4
я чего-то не пойму. что никто не знает, что помимо компенсации пенсионеру по возрасту из местного бюджета, соцзащита обязана оформить федеральную льготу по жкх. т.е по фед закону оплата ... Показать больше...
4
Идите в СоцЗащиту, положена субсидия, если вы проживаете один и не работаете. даже если не один, все равно положена, если ваш совокупный доход меньше вашего регионалного минимума. Если у вас ... Показать больше...
3
Тетя из какой то администрации объясняла, правда на 3000. Туа что у Вас еще штука на себя любимого есть... Нив чем себе не отказывайте. Аминь.
2
Скорее не прожить, а выжить!! Более удачливые пенсионеры имеют свой загородный участок или те кто вырос в деревне. Они по хотя бы на еду особо не тратятся. Но и то ... Показать больше...