11

Почему иногда случается так, что всё вокруг начинает раздражать и хочется от всех спрятаться и побыть в одиночестве и тишине?

Автор вопроса: asah
6 лет 2 месяца

Спрятать статью

Иногда пока до сих пор по непонятным для меня причинам, вдруг в одну минуту меня почему-то начинает всё и все раздрахать и хочется просто всё бросить и бежать туда, где будет полная тишина, покой и одиночество. Хочется просто остаться на едине с самим с собой и своими мыслями. Просто хочется закрыть глаза и не о чём не думать.

Но ведь прекрасно понимаю, что от реальности никуда не дется и тем более от себя самого не убежишь и все проблемы остаются по-прежнему. Почему же всё-таки такое состояние случается? Или может быть это только у меня такое происходит, кто-нибудь испытывал подобное состояние? 

10
Думаю это называется паническая атака... Это может быть вызвано различными факторами, не только личными проблемами. Низкочастотные промышленные излучения ( неслышный шум ), грязный воздух... Это все очень характерно для большого ... Показать больше...
Да, я с Вами скорее всего соглашусь. Живу я конечно не в таком огромном городе на подобие Москва и Санкт-Петербург, но то же в городе миллионнике, который за 24 час изрядно выматывает, да так, что голова кругом идёт. Я даже не задумывался о таком понятии как: паническая атака. Думал, что это просто некое раздражение и усталость от городской суеты, работы, проблем и прочее. Но иногда это бывает в слишком тревожной форме.
А ведь я тоже замечал, что даже выходные проведённые на даче, дают массу сил и энергии не смотря на то, что там приходится поработать. Но видимо городской климат оставляет свои "отпечатки" на нервах. Спасибо большое за качественный и прекрасный ответ! Нет скорее всего совет. - asah 6 лет 2 месяца
5
Мы в жизни решаем чужие проблемы, ходим на нелюбимую работу, получаем гроши, налогами и сборами нас задушили, бытовые проблемы ежедневно, нет никакого просвета. Поэтому и хочется убежать и спрятаться ... Показать больше...
Как же Вы всё правильно и верно подметили!!! Иногда все эти проблему порой кажутся настолько не разрешимыми, что хочется просто или умереть или на "Луну" улететь, где никто не достанет. Но увы, реальность она сильней нас и от себя никуда не убежишь. Но вот как минимизировать все эти проблемы одним разом пока не знаю или скорее всего это просто невозможно! - asah 6 лет 2 месяца
4
Думаю, такое чувство возникает у большинства людей. У одних от жизни в режиме нон-стоп, у других от душевных переживаний. Интересно то, что чем чаще появляется возможность побыть наедине с собой, ... Показать больше...
Правильно Вы заметили этот момент, что порой и одиночество и через мерная тишина не всегда могут быть во благо человеку. Ведь всегда есть оборотная сторона медали. Держать постоянно один и тот же темп и ритм жизни не всегда получается и к сожалению иногда нервы сдают. Но очень люблю природу и всё что с ней связано. Летом такое происходит редко, а вот зимой и ближе к весне такое случается. Конечно не хочу сказать, что это происходит систематически, но время от времени происходит. - asah 6 лет 2 месяца
2
Потому что надо спрятаться и побыть в тишине,а иначе начнётся невроз
Да, что спрятаться иногда хочется, что я и делаю время от времени. А иначе нервы сдают, а особенно на работе. - asah 6 лет 2 месяца
2
У меня тоже такое чувство бывает. Но потом беру себя в руки обдумиваю что надо сделать чтобы попустило... И вперёд.
Да это конечно так. Но иногда случается так, что и обдумывать то и времени и желания нет. Хочется просто в одну минуту и секунду скрыться, испариться, исчезнуть. Но ведь потом приходит осознание того, что это просто очередной порыв и всё пройдёт. - asah 6 лет 2 месяца
0
А-а-а , знакомое чувство , когда всё начинает раздражать и хочется спрятаться от всех. Так это признаки похмелья , дружок . Мне ещё , помимо , желания побыть в одиночестве ... Показать больше...
Увы и ах!!! Ни пивка, ни уж тем более блевануть мне к счастью не хочется и не хотелось и с похмелья то же не страдаю. В моём случае просто обычный фактор как: раздражительность и обычная усталость скорее всего. - asah 6 лет 2 месяца