Спрятать статью
В прошлом 2018 году у меня вышел из строя мой нетбук. У меня на нём был установлен бесплатный антивирус, который был установлен с официального сайта. Всё было бы хорошо, но оказалось, что после осмотра мастером моей техники у меня оказался вирус, который очень повлиял в том числе и на работу жёсткого диска.
Мне конечно всё почистили и посоветовали установить платный антивирус ESET NOD32. Конечно же я прислушался к мнению и установил. Но всё-таки хотелось бы понять неужели бесплатные антивирусы не способны справиться с вирусами(в том числе и вирусными атаками)?
Есть ли в них какие-то более положительные моменты? Всем буду благодарен за любой полноценный ответ!
11
Сложно навскидку сказать, чем усеченная версия программного обеспечения может быть лучше полнофункциональной. Возможно она не так сильно загружает ресурсы вычислительного устройства. Впрочем, главным преимуществом бесплатной версии антивирусной программы над платной ... Показать больше...
Пожалуй годовая экономия на бесплатной антивирусной программе и будет единственным положительным моментом. - asah 6 лет 6 месяцев
6
Итак. Давайте разбираться. Платные антивирусы. Вы платите деньги. Таким образом разработчик заинтересован, чтобы у него была работа. Если он задушит все вирусы, что он будет есть?! Таким образом, такие разрабы ... Показать больше...
Да, очень сложно понять всю эту антивирусную систему(схему). Каждый разработчик понятное дело хвалит свою антивирусную платную программу. И ведь ещё трудней понять нам обычным пользователям, какая из них будет более надёжная и качественная. Ведь навряд ли кому-то хочется заиметь вирус на своей технике. И денег то вроде бы не жалко, но и выбрать не особо понимаешь как. Стоял у меня бесплатный антивирус именуемый Avast, вот и попал вирус. Теперь вот установил платную лицензионную программу и вроде бы пока всё хорошо. Но может это только так кажется. Но в любом случае спасибо за ответ. - asah 6 лет 6 месяцев
2
Интерфейс бесплатных как правило, несколько проще, чем в платных версиях.Это может быть преимуществом для новичков. ... Показать больше...
Да, интерфейс достаточно простой. И понять, что к чему будет гораздо проще. Просто скачать и установить.и ничего активировать не нужно. А вот от вирус судя по всему не достаточно сильна защищает. - asah 6 лет 6 месяцев