9

Почему только с рождением 2-го и последующего ребенка женщина в полной мере раскрывается как мать?

Автор вопроса: Медовичок и Пряничок
6 лет 2 месяца

Спрятать статью

Почему только с рождением второго и последующего ребенка женщина полностью раскрывается как мать, наслаждается каждым мигом жизни ребенка? 

А как же тогда первый ребенок, тем более если он от первого брака? На практике получается, что дети от первого брака для некоторых матерей как двоюродные. Второму и последующему ребенку, особенно рожденному в браке, всегда все покупается самое крутое и брендовое. Женщина кайфует от рождения ребенка, получает несказанный кайф, когда выбирает коляску, игрушки, одежду. Если конверт на выписку из роддома, то итальянский, коляска произ-во Италия, то первый ребенок что до второго брака, что во время второго брака - всегда получает все "с рук". 
Игрушки покупаются по первому требованию, и опять же желательно брендовые.

Почему так несправедливо? 
17
Не всегда так, как вы описали. У меня трое детей, так вот как раз первый ребенок в первом браке получил всё брендовое - "самое лучшее", над ним больше тряслись, больше ... Показать больше...
8
Не надо по себе судить о других. Первый ребёнок всегда самый долгожданный, самый желанный, ему покупается все самое лучшее, уделяется много времени и внимания, потому что все впервые, а со ... Показать больше...
5
Вопрос некорректный , подразумевается что если ребёнок один , то женщина не в полной мере мама и обязательно надо рожать второго чтобы быть полноценной мамой? У меня одна дочь и ... Показать больше...
5
Да потому что груз ответственности вдвойне больше, мамочка просто погружается в рутину бытовухи и воспитания, вот тут и осазнает что значит быть "мамой", когда просто на другое нет времени)))
3
У меня сразу раскрылись все чувства с первым ребенком. К первому ребенку они какие то особенные, волшебные. Со вторым конечно уже суматоха и и делаешь всё на автопилоте. Хотя любишь ... Показать больше...
3
При рождении второго ребенка, у женщины уже имеется опыт. Работа над ошибками предыдущего опыта.
2
Первый ребёнок в большинстве случаев- это «новинка», нечто неизведанное и не познанное. Первая беременность, роды, ничего не испытавшая и не знающая, сомневающаяся и волнующаяся будущая мама.Конечно это все очень не ... Показать больше...