15

Предпочитаю на сыворотке, заправляю сметаной. Сыворотка для меня - лучший вариант. Ещё можно на чуть прокисшем берёзовом соке. ... Показать больше...
13

Эта жара сводит с ума (сейчас у нас +37). Поэтому окрошка очень выручает, когда вроде и поесть надо , но ни чего не лезет. Самая вкусная, освежающая и полезная окрошка ... Показать больше...
8

Сам предпочитаю делать окрошку на квасе. Который готовлю сам. В трехлитровую банку ложу сухари, немного сахарного песку, закваску и дрожжи, заливаю это все кипяченой водой. Несколько дней и квас готов. ... Показать больше...
Нет такого слова - "Ложу", нужно говорить кладу! - budkonat1 6 лет 2 месяца

5

В нашей семье окрошку готовим только на кефире, так её готовили наши мамы, бабушки и другой окрошки мы не признаем. Очень вкусно!!!
4

А я отвариваю картошку в небольшом количестве воды, добавляю сметану и на этой жидкости готовлю окрошку.
2

Я предпочитаю окрошку на квасе,мне кажется,что так вкуснее ,хотя слышала,что на минералке ещё делают окрошку и получается тоже вкусно,хотя сама не пробовала.
1

Очень вкусная окрошка на квасе с добавлением минералки на 1 литр кваса стакан минералки
1

Я готовлю окрошку на воде и добавляю уксус яблочный и майонез и соль по вкусу, очень вкусно
1

В моей семье не любят кефир вообще. Поэтому завожу окрошку на минералке , реже на квасе
1

На кефире выходит обалденная,пальчики оближешь) Особенно если добавить много зелени