23

Данное выражение понимаю как знак внимания, симпатии или благодарности. Определяется как бонус в эквиваленте: положительная эмоция, высказывания от лица проявляющего заботу в вашу сторону или определённом кругу лиц, а может ... Показать больше...
4

Например,перечислили вам с Вопросника 100-200 р.-мелочь,а приятно,собрали целую копилку мелочи,а потом ,когда разбили её ,а там кругленькая сумма набежала-мелочь,а приятно.
3

Улыбнулся встречный прохожий - мелочь... а приятно... Помог кому то, сказали спасибо - мелочь... а приятно... Ночью разбудил звонок, пожелали спокойной ночи..мелочь... а приятно ... Показать больше...
Я не повторяла ответ, но как он повторился, я честное слово не знаю)) - Denisolga 6 лет 2 месяца

2

Я - мальчишка беспризорный, голь-сирота, Революционный сын страны своей босой. "Дайте медный грошик, господин хороший, Вам вернется рубль золотой, ой-ой." На грошик этот леденцов вразвес Барышне своей куплю, любимой. Мимо, ... Показать больше...
1

"Мелочь, а приятно" - это получение удовлетворения от чего-либо малозначительного, малых радостей, о приятной неожиданности, сюрпризе. Порой даже самые мелкие детали и незначительные изменения могут украсить наш день и заставить ... Показать больше...
1

Улыбнулся встречный прохожий - мелочь... а приятно... Помог кому то, сказали спасибо - мелочь... а приятно... Ночью разбудил звонок, пожелали спокойной ночи..мелочь... а приятно ... Показать больше...